四川460余名赴台学习交流的乡村旅游带头人圆满结业
http://tour.scol.com.cn/  (2017-12-21 11:09:26)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)12月20日,四川省乡村旅游带头人赴台学习交流活动总结会在大邑新场镇举行。该交流活动由四川省旅游发展委员会、四川省政府台湾事务办公室联合主办,四川省旅游培训中心具体承办的2017年全省乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动,在为期三个月时间内将全省460余名乡村旅游产业带头人分10批次送至台湾学习交流。会上,今年赴台参加学习交流活动的优秀学员代表与往年的优秀学员代表进行了交流发言,就各自的学习心得和对下一步发展乡村旅游的想法和做法进行了异常热烈的交流探讨。随团导师代表也在会上发言。

会议还发布了赴台学习交流项目成果——《乡村旅游创新案例研究—乡村操盘手实录与经验分享》,向“四川乡村旅游产业导师”颁发了聘书。

本次总结会意味着我省本年度的旅游带头人学习交流活动取得圆满成功。

记者从总结会上获悉,本年度的选拔是在借鉴2015年成功经验的基础上,确立了省旅发委干部为团长,省台办干部为副团长,参训市州旅游部门干部为小组长,随团配备一名旅游专家的团队学习架构。实行团长总负责制,副团长监管在台期间政治纪律,各小组长管理协调本小组人员,随团专家进行专业指导。以从事农家乐、乡村酒店、农作物种植、农产品开发等乡村旅游企业经营者、村主任等致富带头人为主体,严格限制行政人员参训,给予全省88个贫困县以及省领导、委领导联系帮扶点特定的名额分配,注重推荐投资乡村旅游的大企业、返乡创客参训。采用了1天课堂授课,6天实地参访学习的授课模式。

师资方面,邀请了邱湧忠、陈维民、蔡胜佳等一批台湾休闲农业知名专家在台湾的大学课堂对参训学员进行休闲农业、乡村旅游方面的发展历程介绍以及理论知识普及,并进行充分交流;实地参访方面,根据两条线路的不同主题分别设计以民宿为主和以商品为主的参访线路,在沿用2015年口碑较好的飞牛牧场、清境农场、桃米社区、胜洋水草、阿里山邹族文化部落等参访点基础上,经委派旅行社实地调研新增了卓也小屋、松山文创园、华山文创园、大湖酒庄、蜂采馆等特色鲜明、主题突出的点位。

新闻推荐

关于我们