厉害了,成都地铁10号线!"最成都"主题系列海报荣获2017德国红点设计大奖
http://tour.scol.com.cn/  (2017-12-04 11:25:55)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 王眉灵)12月3日,记者从成都轨道交通集团获悉,成都地铁10号线上由成都轨道集团、东道品牌创意集团设计打造的“最成都”系列主题海报在德国荣获国际设计界“奥斯卡”——2017德国红点设计大奖,这也是成都轨道首次获此殊荣。

红点设计大奖(RedDotDesignAward)由德国著名设计协会DesignZentrumNordrheinWestfalen创立于1955年,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一,素有设计界的“奥斯卡”之称,,每年吸引全球的设计公司及个人参赛,获奖作品获得该奖意味着产品外观及质感获得了最具权威的"品质保证",被公认为国际性创意和设计的认可标志,可以获得在德国Essen的红点博物馆展出作品以及参加颁奖典礼的机会。

德国红点奖评委会评价,“最成都”系列主题海报通过令人过目不忘的视觉画面和高超的表达方式,展示了成都这座东方之城独特的城市韵味。

“最成都”系列主题海报在设计之初,成都轨道交通集团东道品牌创意集团进行了大量的调研分析,以“在路上行走,为成都停留”为主题,精心提炼出最具成都城市文化特征的四大标志性元素——作为成都形象大使的熊猫、代表川菜文化的火锅、代表茶文化和市井文化的盖碗茶,以及保存天府文化记忆的宽窄巷子,并通过手绘插图的手法对这四个元素进行了抽象化的创意表达,形成4幅风格清新、简洁明快的“最成都”系列主题海报,装饰于主题列车的6节车厢内,营造出别具成都韵味的主题列车。

作为成都首条机场专线,地铁10号线不仅是展示成都城市形象的门户,更是展示天府文化的窗口。为充分展示成都作为中国最佳旅游城市、“世界美食之都”的形象风貌和城市文化,在市委宣传部的精心指导下,成都轨道集团联合市旅游局、市商务委以及中车青岛四方公司共同打造了“最成都”号旅游文化主题列车,并于2017年9月6日10号线开通试运营时首发,上线以来深受成都市民和国内外游客喜爱,成为展示成都城市形象、弘扬传播天府文化的一道移动风景线。

地铁10号线开通以来,日均客流从开通初期的3.4万乘次上升至目前4.87万乘次,有效带动了旅游、外地来蓉人群选择地铁出行的频率。地铁7号线即将开通试运营,届时,成都轨道交通运营里程将达到179公里,中心城区轨道交通骨干成网,地铁1、2、3、4、7、10号线将串联起市区主要旅游景点、双流国际机场航空枢纽以及火车北站、火车南站、成都东客站三大铁路枢纽,初步形成完整的地铁旅游线网。

新闻推荐

关于我们