阆中举办音视频创作大赛
http://tour.scol.com.cn/  (2017-11-15 10:12:36)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)11月13日,记者从阆中音视频创作大赛新闻发布会上获悉,本次大赛将通过“指定主题”和“指定区域”创作,向全世界展现阆中古城的魅力,让更多人认识阆中,了解阆中,同时也给予有思想有能力的大众一个创意表达的平台。

据了解,本次大赛报名时间从2017年11月1日持续至11月20日,报名团队需在大赛组委会“指定主题”或“指定区域”两种创作方式中选择一种参赛方式,提交初步的创作计划发送至大赛指定邮箱ipandafm@163.com即可。在2018年1月11日至1月31日期间,参赛作品还将在四川广播电视台熊猫听听平台、中国微电影频道平台集中展播,并在熊猫听听平台开通网络投票,评选出【最佳人气奖】和优秀获奖作品,主办方将给予万元现金奖励。

在发布会当天,大赛组委会还邀请成都网络达人展开现场直播,对发布会现场及阆中古城众多历史文化景点进行直播推广,让更多人了解到大赛信息,了解到阆中古城文化。

据悉,阆中古城位于四川盆地东北缘、嘉陵江中游,是国家5A级旅游景区,中国春节文化之乡。阆中古城距今已有2300多年的历史,为古代巴国蜀国军事重镇,是中国四大古城之一。古城有张飞庙、永安寺、五龙庙、滕王阁、观音寺、巴巴寺、大佛寺、川北道贡院等8处全国重点文物保护单位;有邵家湾墓群、文笔塔、石室观摩崖造像、雷神洞摩崖造像、牛王洞摩崖造像、红四方面军总政治部旧址、华光楼等22处省级文物保护单位。

新闻推荐

关于我们