遂宁-成都天府国际机场快速通道路线初定
http://tour.scol.com.cn/  (2017-11-15 10:02:02)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(李琴芳 记者 袁敏)11月14日,记者从遂宁市交通运输局获悉,遂宁至成都天府国际机场快速通道路线走向已初步确定。快速通道起于遂宁市中环线新桥镇,经大英县、资阳市乐至县,止于成都天府国际机场,全长128.2公里,为双向6车道一级公路。

抢抓成都“东进”机遇,遂宁至成都天府国际机场快速通道建设,已被列入成遂协同发展推进基础设施互联互通领域首个重大合作项目。同时,在遂宁、资阳、成都的共同推动下,该项目也被列入三市各自的“十三五”交通运输发展规划。

据介绍,该快速通道起于遂宁市经开区新桥镇,接遂宁中环线,向西经遂宁市大英县、资阳市乐至县,于简阳市涌泉镇接简阳河东环线快速通道,再经简机仁快速通道,到达成都天府国际机场。

快速通道全长128.2公里,其中新建道路109公里,全线拟采用一级公路标准,双向6车道。考虑到行车安全,快速通道将采用主辅道分离设计,并在通过主要道路时,采用桥梁或下穿隧道的立体交叉设计。

“这是一条物流大通道、旅游大通道,也是一条惠民大通道。”遂宁市交通运输局相关负责人介绍,快速通道建成后,将进一步增强成都天府机场与遂宁物流港的连接,并推进遂宁安居机场配套天府国际机场所承担的航空服务、空港物流等临港服务业发展。同时,快速通道还串联起了“观音故里”遂宁、大英死海、卓筒井、帅乡乐至等黄金旅游节点,为沿线地区带来更多发展机遇。

图说:图中蓝线为遂宁至成都天府国际机场快速通道走向示意。(遂宁市交通运输局供图)
 

新闻推荐

关于我们