中国风景名胜区佛教名山联盟在乐山共商“抱团发展”
http://tour.scol.com.cn/  (2017-11-15 09:59:39)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 吴亚飞 文/图)11月14日,第三届中国风景名胜区佛教名山联盟工作会议在乐山举行。本次会议由中国风景名胜区协会主办、乐山大佛景区管委会承办,来自中国风景名胜区协会理事单位、中国风景名胜区佛教名山联盟成员单位代表、部分省级风景园林协会、部分省市区旅游主管部门、相关高新科技企业等近60家单位的200余人参加会议。

中国风景名胜区佛教名山联盟(以下简称联盟)成立于2015年,成员包括九华山、五台山、峨眉山、普陀山等数十家佛教名山,首届和第二届联盟工作会议分别由安徽九华山景区、江苏灵山景区承办。该活动主办方相关负责人表示,第三届联盟工作会议选择由乐山大佛景区承办,是鉴于乐山大佛景区近年来在文旅项目打造、智慧景区建设、文创产品开发等方面取得的良好成绩。

本届联盟工作会议主题为“共建文化品牌,创新协调发展”。乐山市市中区区长、乐山大佛景区管委会主任许天毅,代表乐山大佛景区接收佛教名山联盟旗帜和象征物,并以“扩容提质,讲好新时代的大佛故事”为题作主旨发言,介绍了乐山大佛景区在面对新时代旅游发展挑战下的思考、探索与实践。峨眉山景区、九华山景区的代表,也分别结合各自景区工作作主题发言。

会议通过了联盟2017年度工作总结及2018年度工作计划,明确了2018年联盟工作会议召开地点。同时,与会代表就创新联盟未来发展合作模式、共享风景名胜区项目发掘、弘扬佛教名山文化经验等主题,展开热烈交流讨论,互学互鉴互促,凝聚发展共识。中国风景名胜区协会会长王凤武表示,各风景名胜区要弘扬传统文化、完善合作机制,共同推进佛教名山事业健康发展。

新闻推荐

关于我们