赞!都江堰成功加入亚太城市旅游振兴机构
http://tour.scol.com.cn/  (2017-10-24 08:16:13)  来源:人民网  
编辑:刘星王波  

        10月19日,都江堰市代表团赴韩国统营市参加第八届亚太城市旅游振兴机构(TPO)总会,并参加第30届执行委员会会议、圆桌会议、及双边会议,做城市推介。

       在通过执委会全体成员讨论及投票后,都江堰市成功加入亚太城市旅游振兴机构。

       此前参与世界组织旅游大会、都江堰市推介会现场活动的世界组织旅游大会秘书长瑞法依也为第八届TPO总会送来了祝福。

       据了解,亚太城市旅游振兴机构(简称“TPO”)是在韩国釜山市提议下成立的一个亚洲太平洋地区旅游机构。成立的目的是为促进亚太地区旅游事业的繁荣发展,TPO通过亚太地区的城市和团体共同努力建设紧密的城市间交流体系。截至2016年11月,亚太地区共有81个城市政府和40个民间团体加入了TPO。其中,涉及的国家有中国、俄罗斯、日本、韩国、泰国、菲律宾、越南、印度尼西亚等。中国的城市会员包括广州、成都、大连、上海、青岛、三亚等近20个城市。都江堰市于今年向TPO组织提交入会申请,并于今日成功加入。

       业内人士认为,都江堰市代表团通过参加第八届TPO的总会、论坛和执行委员会议,展示了都江堰市对外开放的积极形象,并与国际知名大都市市长、高级别官员、国际性组织及公司机构进行直接对话,拓宽了都江堰市招商引资、友城建设等渠道。

       都江堰市目前正在坚决贯彻成都市“西控”战略,努力建设国际生态旅游名城,打造成都对外交流窗口。不断聚集国际化要素,拓展对外合作网络,抢抓“一带一路”倡议带来的机遇。TPO目前拥有的全球会员城市中的大部分分布在“一带一路”区域,是“一带一路”发展推广的重要渠道。此次都江堰加入亚太城市旅游振兴机构,不仅提高了城市形象,还进一步巩固了与亚太地区会员城市的合作。

新闻推荐

关于我们