高颜值!第八届乡村文化旅游节在甘孜州乡城县举行
http://tour.scol.com.cn/  (2017-10-12 21:17:42)  来源:新华网  
编辑:刘星吴俊坤  

       10月12日,四川省第八届乡村文化旅游节(秋季)暨乡城县首届白色灌礼节在甘孜州乡城县举行。

菩提广场揭幕仪式。新华网吴俊坤 摄

  新华网从四川省旅游发展委员会获悉,四川省乡村文化旅游节是全省乡村旅游发展的重要节事活动,2015年起推出春夏秋冬四季版,对带动乡村旅游基础设施建设、打造乡村旅游品牌、提升乡村旅游服务水平、推进乡村旅游扶贫具有重要意义。

星空下的《梦中的香巴拉》大型田园实景歌舞剧现场。新华网吴俊坤 摄

  据介绍,本次节会以“田园白藏房•净土香巴拉”为主题,主要有白藏房保护与传承研讨会、菩提广场揭幕仪式、《梦中的香巴拉》大型实景舞剧演出、参观体验乡城白藏房及灌礼仪式等“六大主体活动”。此外,本次活动期间还有不少精彩的配套活动,如乡城原生态文化旅游商品展、乡城图片摄影展、藏地艺术文化活动、生态水果采摘体验等,相关活动将持续至10月15日。

到访嘉宾体验白藏房灌礼仪式。新华网吴俊坤 摄

  近年来,乡城县结合自身优势,在审视自身资源中,结合全县丰富的旅游资源、区位优势、气候优势,明确把旅游业作为全县重要战略支柱产业进行培育,提出了“休闲度假旅游目的地”的旅游定位和“田园白藏房,净土香巴拉”的旅游形象。乡城县大力发展高端订制化民宿和休闲体验度假旅游产品,实现由旅游过境地向旅游目的地转变,由单纯观光型旅游向观光休闲度假型转变。

新闻推荐

关于我们