第四届四川国际旅游交易博览会 尹力宣布开幕
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-18 14:13:17)  来源:四川日报  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 刘若辰)9月17日,以“旅游交易·开放合作—旅游引领绿色发展”为主题的第四届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市举行。省委副书记、省长尹力宣布旅博会开幕。

本届旅博会主宾国为澳大利亚,主题市为广安市,将举办旅游双创体验、旅游产品交易和峨眉高峰论坛等活动。与上届相比,本届旅博会参展国家和地区增加27个,参展省市增加5个,参展企业增加144家,办会规模进一步扩大,国际化、专业化水平进一步提升。

开幕式上,省委常委、宣传部部长甘霖代表省委省政府欢迎与会嘉宾。甘霖说,四川高度重视旅游业发展,把旅游业放在经济社会发展大局中谋划和推动,着力打造世界旅游重要目的地,旅游业已成为四川重要支柱产业。我们将以此次旅博会为契机,与各方深化开放合作,谋求互利共赢,为世界旅游业发展作出四川贡献。热忱欢迎各界人士关注四川发展,常来四川观光旅游,欢迎国内外企业投资四川旅游、共享发展机遇,携手共创美好明天。

联合国世界旅游组织执行主任祝善忠代表联合国世界旅游组织对大会召开表示祝贺。

他说,本届旅博会主题与联合国提出的2017国际可持续旅游发展年相契合,具有很强的现实意义。我们愿意与四川一道共同推动全球旅游业包容、可持续发展,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系。

国家旅游局副局长杜江代表国家旅游局对远道而来的海内外嘉宾表示欢迎。他说,四川旅游资源丰富、业态多样,特色鲜明,既有美景,还有美食,市场潜力巨大。希望各位嘉宾以本届旅博会为契机,凝聚智慧共识、开展务实交流、深化互利合作。国家旅游局将一如既往地支持四川旅游业的发展。

澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓代表主宾国表示,要将四川风情和四川文化带到澳大利亚,同时欢迎四川游客去澳大利亚旅游。

开幕式上,亚太旅游协会授予乐山“亚太地区旅游可持续发展示范区”称号。

副省长杨洪波主持开幕式。亚太旅游协会首席执行官顾问戴龙,中国—东盟中心秘书长杨秀萍和来自全球74个国家和地区的旅游组织、旅行商、参展商代表,省直有关部门、有关市州负责人参加开幕式。

开幕前,尹力会见了出席旅博会的部分嘉宾。

新闻推荐

关于我们