四川红叶生态旅游节启动
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-16 22:43:31)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)最美彩林在川西,最美川西看黑水。9月16日,以圣洁冰山·多彩黑水为主题的2017年四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰山彩林生态文化旅游季在成都正式启动,活动将持续到2018年3月2日。这是记者当天从2017年四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰山彩林生态文化旅游季启动仪式及推介会获得的信息。

黑水县已成功举办四届冰山彩林节,今年四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰山彩林生态文化旅游季开幕式拟于10月20日在黑水县达古冰山景区游人中心举行。本届活动由省林业厅和阿坝州人民政府主办,黑水县委、县人民政府、达古冰山管理局和阿坝大九旅集团有限责任公司承办,《彩云飘过的地方》为冰山彩林季主题曲。

期间,黑水县还将举行原生态锅庄大赛、原生态山歌比赛、美食品鉴、长征再出发、彩林季一二三产业融合发展园区项目签约仪式、民俗体验活动--“来藏家度深秋”、第八届冰雪节、到藏家过新年等冰山彩林季系列特色活动,向世人充分展示亚洲面积最大、色彩层次最丰富、观赏时间最长、冰山彩林结合最好、彩林藏寨结合最佳的一个多彩黑水。

启动仪式上,黑水县委常委、宣传部部长张薇致辞,黑水县旅游发展局、达古冰川管理局做旅游资源及产品推介,并推出冰山彩林温泉旅游、藏羌民俗文化旅游、红色文化体验旅游3条主题线路和两日游、三日游、四日游、五日游或多日游内环线路。此外,现场还将随机抽出“找寻秋之极彩”的幸运观众,为他们送上达古冰山、卡龙沟、色尔古藏寨的旅游套票,让他们能够在黑水秋季“被打翻的调色板”寻找与拍摄最动人的秋景。

黑水彩林主要由奶子沟、达古冰山、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“五沟”彩林组成,长达八十里,总面积近3000平方公里,每到秋天,层林尽染,万山红遍,如果走进了立体画廊。尤其是10月中旬到11月底,山顶是白雪皑皑,山下是姹紫嫣红。最佳拍摄地点为奶子沟、达古冰山、知木林、德石窝等。

黑水彩林主要树种为白杨树、青冈树、黑水花秋、盐肤木等,其中上百年的古树彩林16株,有500年历史的青冈树7株。每到秋天,层林尽染,万山红遍,如同走入一个立体画廊。彩林的颜色五彩缤纷,既有大红、金黄、橙黄、墨绿、浅蓝,还有独特的紫色,主体色为黄色和红色。

新闻推荐

关于我们