唯泰集团:开创“购物旅游”的UNWTO成员
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-14 10:19:28)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:刘星  

唯泰集团中国首席运营官Gary. M. Rosen

       四川旅游新闻网消息( 杨艺茂 记者  刘星)自1995年的伦敦比斯特购物村开始,唯泰集团在全球逐渐兴建各具风姿的购物村,旗下购物村不断发展成为国际性购物旅游目的地之一,目前,其在欧洲已成功打造了一系列精品旅游购物目的地。同时,唯泰集团于2012年正式成为联合国世界旅游组织(UNWTO)第一个零售行业成员。

       当购物村变成游览胜地,购物体验妙趣横生。唯泰集团中国(Value Retail China)于2014年5月在阳澄湖畔开设了中国的第一座精品旅游购物村——奕欧来苏州购物村,奕欧来上海购物村亦于2016年5月开幕于上海国际旅游度假区。在本次联合国世界旅游组织第22届全体大会期间,记者采访到将奕欧来在欧洲的高品质购物目的地概念引入中国,时任唯泰集团中国首席运营官的Gary. M. Rosen,围绕奕欧来的故事进行了交流。

Q=记者,A=Gary. M. Rosen

Q:请问唯泰集团的定位是?奕欧来和唯泰集团之间属于什么关系?

A:唯泰集团(Value Retail)是全球唯一一家专致于奢侈品折扣购物目的地的开发商与运营商,在全球已有11个购物村。其最大特色是将旅游与购物体验相结合,让顾客体会到无与伦比的奢华体验式购物。奕欧来是集团在中国树立的购物村品牌,只在中国有,目前我们已经有奕欧来上海购物村和奕欧来苏州购物村。

Q:奕欧来和旅游有着怎样的联系?为了更好地把购物和旅游有机结合在一起,做了哪些工作?

A:奕欧来基于旅游行业不断发展,我们的客人主要是游客。购物村选址都与市中心有一定的距离,这样更有利于前来度假或者商务购物的游客。我们创造了一个专有名词叫“购物旅游”,人们把购物作为他们旅游度假行程的一个重要部分,他们在购物村花费的时间比在家里购物的时间多,所以想让他们在外出旅游购物的时候,得到一个很好的体验,更好地将购物和旅游有机结合在一起。对于“购物旅游”,我们也向UNWTO提交了一份白皮书。

Q:何时提交的白皮书,其中的主要内容和创新点是什么?

A:我们五年前提交了一份叫“购物旅游”的白皮书。白皮书从两个方面来讲”购物旅游,一方面认为购物是旅游过程中的重要部分。其中最关注的是体验感,体验感大于购物,这是人们在旅游时非常注重的一个心态。另一方面,我们把购物村和会议结合,称做“商业”。购物村多次举办多种不同类型的会议,从商业公司的角度看,这也是非常重要的。我们加入到旅游行业一直致力于创新,发明 “购物旅游”这个词的同时也将wttc和UNWTO的概念融入进去。比如拿中国的出境游客来说,去英国旅游,每四个中国游客中就有三个人会到英国的比斯特购物村去,这其实就是我们所说的“购物旅游”。

Q:上海和苏州两个奕欧来购物村与全球其他购物村相比销售情况如何? 购物村的招商、投建、运营中,是否与当地政府和其他投资商合作?

A:上海和苏州购物村的销售额增长是完全超乎我们期待的,每年都保持在两位数的增长。我们在英国的比斯特购物村开办已经有20年了,销售排名一直都是靠前的,而上海和苏州这两个购物村现在的销售情况比比斯特还要好。

在购物村的建设中我们会与很多旅游业伙伴合作。我们建立起来的购物村都追寻与众不同,创造极佳的视觉效果和无与伦比的体验感,也与当地的环境相互融合,因此我们也得到了当地政府和其他合作伙伴的大力支持。同时,在每个购物村的打造过程中,从概念的提出,到设计、监管、建设、运营等每一个环节都由我们自己完成。现在中国有很多省市的政府都在欢迎我们购物村落地,我们考虑未来要在中国建立3-5个代表性的购物村。

Q:此次会后,会不会选择四川打造一个奕欧来购物村?建一个新的购物村需要考虑些什么因素?

A:毫无疑问在四川建立奕欧来购物村的机会是非常多而且巨大的,我们正在寻找一个合适的机会,并在不断地确认之中。在建立购物村之前要周全的考虑很多因素,比如寻找合适的合作伙伴,合适的选址,适宜的气候,品牌商的入驻等,要建一个好的购物村不能操之过急,例如上海的购物村仅规划就花费了一年时间,从设计、建设、运营我们都要参与其中,并且要保证环环相扣。同时,每个购物村都要呈现一个故事,在苏州,我们找到马可波罗经由欧洲来到苏州这样一个故事;在上海,城市创意和艺术是其代表,之后在四川也会找到一个完全不同的故事,我们希望在购物村里新输入一个城市文化,把它还原于生活。

 

Q:这次来UNWTO有什么诉求,希望达成什么样的合作?

A:这次来到UNWTO首先是来学习的,在世界日新月异的变化里,关于旅游行业中出现的新趋势、新标准是我需要去学习的。其次,我们作为创新者,在UNWTO能够得到一个相互交流的平台,在购物旅游为基础的商业运营方面,我们可以将自己的价值观、信心带给联合国相关机构,并交换了解彼此的价值观、新途径等。

新闻推荐

关于我们