瑞法依:亚洲将是世界旅游业的最大增长点
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-13 15:44:03)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:刘星雷倢  

 联合国世界旅游组织第22届全体大会举办新闻发布会

       (四川旅游新闻网 记者 雷倢)“感谢成都为本次大会做出的贡献。昨晚,我看到还有志愿者,在为今天的会议做准备。”9月13日中午,一结束旅游部长会议,就匆匆赶到新闻中心,召开新闻发布会,一到现场,他就对成都表示了感谢。同时,参加新闻发布会的还有中国国家旅游局局长李金早。

       举办此次大会,对四川有很意义?李金早告诉记者,这次大会是向全世界展示四川经济、社会的全面发展的机会。“四川的旅游业发展很快,有特色,近年来,四川旅游的老品牌重塑影响力,又有了新品牌。通过举办此次大会,四川将自己的新发展托盘端向世界,这是一个高效展示四川的方式。”
瑞法依表示:“这一周,全世界的目光都看向成都,看向四川。参会者们离开后,都会是成都的‘宣传大使’。”

       此外,瑞法依还提到,当今世界旅游业面临三个挑战,一个是可持续性发展问题。他谈到,旅游业需要通过管控,让旅游和生态达到平衡。为此联合国世界旅游组织设立了很多条条框框。而在政策管控外,可持续性发展还需要观测。这也是为什么联合国世界旅游组织建立旅游业可持续发展观察站的原因。这样的旅游业可持续发展观察站,在成都就有一个。

       旅游业面临的第三个挑战,便是科技。“科技以及是旅游业不能忽视回避的问题了。科技给了改变传统模式的机会。”瑞法依说,还有一个挑战便是安全性。

       世界旅游业的新增长又在哪里?瑞法依给出的答案是亚洲。他指出,数据与趋势皆表明,亚洲将成为未来世界旅游市场的最大增长点。目前来看,亚洲旅游市场的增速高于国际平均水平2到3个百分点,到2020年,亚洲旅游预计将贡献全球旅游市场份额的28%,而这一数字现在尚未达到20%,因此亚洲旅游市场远未达到饱和,因此亚洲最具有潜力。

新闻推荐

关于我们