世界旅游联盟成立 扩招会员四川旅游企业有机会
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-12 11:41:50)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 张舒)9月11日,由中国旅游协会发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织——世界旅游联盟第一届会员大会在成都举行,世界旅游联盟正式成立。

记者从大会获悉,在89名创始会员基础上,近期将继续招募会员,四川旅游企业、组织等也在被考虑之列。世界旅游联盟筹委会主任、中国国家旅游局局局长李金早出席大会并讲话。

世界旅游联盟主要机构包括大会、理事会和秘书处。联盟总部和秘书处设在中国,第一届大会在全球范围内发起招募89名创始会员,来自美国、法国、德国、澳大利亚、南非、日本、巴西等国家,包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库、国际组织负责人和著名学者等。

世界旅游联盟筹委会副主任段强表示,89名创始会员中超过三分之二来自世界各国,近期将继续扩大会员规模,四川旅游资源丰富,旅游业发展也较呈规模,川内优秀的旅游企业、组织等非常有可能成为被招募对象。

世界旅游联盟将致力于为会员提供专业服务,搭建会员之间对话、交流与合作平台,促进会员间业务合作与经验分享;以开放的姿态与相关国际组织沟通协调,促进国际旅游合作;组建高层次旅游研究和咨询机构,研究全球旅游发展趋势;收集、分析、发布全球、地区旅游数据;为政府及企业提供规划编制、决策咨询及业务培训;建立会员间旅游市场互惠机制,促进资源共享,开展旅游市场宣传推介;举办联盟年会、峰会、博览会等活动,为民间和政府搭建交流与合作的平台,推动全球旅游界与其他业界的融合发展。

会上,世界旅游联盟筹委会副主任段强作了世界旅游联盟筹备工作报告。世界旅游联盟筹委会委员刘士军作《世界旅游联盟章程》(草案)、《世界旅游联盟会员大会议事规则》(草案)、《世界旅游联盟第一届理事会成员提名名单》说明并提交审议。此外,大会还通过了世界旅游联盟标识。

新闻推荐

关于我们