联合国世界旅游组织第22届全体大会 今日在蓉开幕
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-11 07:31:30)  来源:成都日报  
编辑:刘星  

       为期6天的联合国世界旅游组织第22届全体大会今日在蓉拉开帷幕,大会首日将举行12场会议。“目前旅游业处在发展的十字路口,此次在蓉举行的大会给了我们一个机会来共同面对旅游业的变革。”联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依这样评价此次大会。据了解,无论从与会代表的人数还是部长级贵宾人数来看,此次大会均有望创联合国世界旅游组织全体大会的新高。

       中国旅游协会发起成立——

       世界旅游联盟第一届会员大会全体会议今日举行

       根据日程安排,今日将举行旅游道德公约工作组会议、旅游与竞争力委员会、计划和预算委员会、旅游与可持续发展等10场联合国世界旅游组织工作会议。据了解,联合国把2017年定为可持续发展国际旅游年,“可持续发展”也是本次大会的重要议题。

       此外,今日还将举行世界旅游联盟(WTA)第一届会员大会全体会议、WTA第一届理事会第一次会议。“中国旅游协会发起成立的非政府国际组织 世界旅游联盟 是全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织。”国家旅游局相关负责人介绍道,会员包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库和研究院所等机构,国际组织负责人、各国卸任旅游官员、旅游企业负责人和著名学者等自然人。

       据了解,联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。该联盟现由中国国际航空股份有限公司、美国环球主题公园及度假集团、英国洲际酒店集团等来自世界各国的89个成员组成;由北京首都旅游集团有限责任公司党委书记、董事长段强担任主席,美国旅游协会主席兼首席执行官罗杰·道、法国地中海俱乐部主席亨利·季斯卡·德斯坦、澳大利亚旅行商联盟首席执行官杰森·韦斯特布里担任副主席。

       成都迎接世界的聚焦——

       300余名中英文双语导游、小语种导游服务大会接待

       成都有着天府文化的涵养,也有创新发展的城市活力,但如何精彩呈现历史和现代交汇的独特韵味,讲好“成都故事”“中国故事”?对成都来说,此次大会是一次机遇也是一次大考:能否办好大会取决于扎实的筹备,取决于城市一流的人文环境和服务水平。

新闻推荐

关于我们