小金苹果采摘节开幕,2万多亩长“高原红”的青苹果等你摘
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-11 07:55:40)  来源:川报观察  
编辑:刘星徐中成  

你见过长了“高原红”的青苹果吗?9月10日,在阿坝州小金县沃日镇,以“亲近纯净小金 相约丰收果园”为主题的第二届小金苹果采摘节开幕。全县2万多亩长“高原红”的青苹果邀你采摘,活动将持续到今年11月。

小金县是阿坝州优质苹果的主产区,分布在海拔2300至2600米,共种有3万亩苹果,每年可产5万多吨苹果,包括金冠、红富士等10余种品种,年产值达8000多万元。

2016年,小金苹果还获得了国家地理标志产品。其中,长着“高原红”的青色金冠苹果占80%左右,因其果味香浓、果肉细腻、汁液丰满深受喜爱。

宅垄乡四农村村民徐富林就是小金县的苹果种植大户。“这段时间,通过电商、微信圈等方式,每天都要卖1000多斤苹果到香港、广东、成都等地,目前已卖了近10万元钱。”徐富林说,他家已栽种苹果25年,现有20亩苹果基地,其中10亩苹果树达到丰产期,去年共卖了20多万元。

开幕式上,由五位农业专家组成的评选委员会,根据苹果的色泽、口感、硬度、固形物等标准,从来自达维镇、日尔乡、结斯乡、沃日乡镇,、老营乡、美兴镇、宅垄乡等候选人评选出了新一届小金苹果果王,并颁发荣誉证书,给予1800元奖励。沃日镇木兰村村民谢祖良家的苹果因综合品质分数高,当选为小金第二届苹果果王。

“小金苹果果味足,酸甜可口,有特别的阳光味道。”省农业科学院园艺研究所研究员谢红江说,小金苹果生长的地理位置阳光充足,昼夜温差大,纯净无污染,还长有特别的“高原红”,辨识度高。

来自省内外的20家优质商超、电商表示,要为小金苹果销售开辟新渠道,让更多人吃到小金苹果。为方便采摘,今年,小金县还在达维镇、日尔乡、沃日镇、老营乡、美兴镇设立了5个苹果采摘体验区。

新闻推荐

关于我们