乐山大佛博物馆引进机器人讲解员 面向社会征名
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-07 09:42:23)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:刘星  

       四川旅游新闻网(记者 朱丽)9月6日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,为了提高乐山大佛博物馆智慧化水平,让游客体验更优质的服务,乐山大佛博物馆引进了一款新的“黑科技”——智能机器人讲解员。据了解,该机器人目前正在测试中,或将于9月15日正式投入使用。

       据乐山大佛景区管委会相关负责人介绍,该机器人身高约1.5米,不仅能够在现场进行游客引导,还能为观众进行讲解,集人机交互等功能于一体,系国内少有、省内唯一的高科技智能机器人讲解员。

       然而,首次亮相博物馆的“讲解员”目前尚无雅名,乐山大佛博物馆计划于9月8日至9月13日,面向社会各界公开为其征名。取名一旦采用,应征者将获得现金奖励。

       征名要求

       “讲解员”限中文名,名字需雅俗共赏,既有文化内涵,又富有鲜明的现代特征。同时,需附上一段简要说明,阐述取名寓意。

       参与方式

       1.应征者请以“乐山大佛博物馆智能机器人讲解员征名”为标题,发送电子邮件至3306997394@qq.com;

       2.或@乐山大佛景区管委会,在征名公告微博下留言评论;

       3.也可搜索微信公众号“乐山大佛景区”、“乐山大佛景区团委”,在征名公告文章页面留言评论。

       征名一旦被采用,应征者将获得奖金人民币3000元。若采纳名有重复情况,将以投稿时间先后为序,最先投稿者为一等奖,获奖金人民币3000元;投稿次序第二至第五号应征者获入围奖,奖金人民币1000元。最终采用的乐山大佛博物馆“智能机器人讲解员”名称的知识产权归乐山大佛风景名胜区管理委员会所有。

 

新闻推荐

关于我们