五大类21项新技术将应用于四川旅游
http://tour.scol.com.cn/  (2017-09-07 07:12:38)  来源:四川日报  
编辑:刘星  

9月6日,在绵阳举行的四川省旅游业新技术应用大会上,省旅游发展委会同省科技厅组织编制的《四川省旅游行业新技术应用导则(试行)》发布,明确了新技术可应用于旅游业的范围和结合点。


  《导则》重点选择了涉及云计算、大数据、物联网、人工智能以及新能源、新材料、可穿戴智能设备等应用领域共五大类21项新技术,可应用来提升我省乡村旅游、康养旅游、体育旅游等全域旅游水平,提高游客过夜率等指标,改善游客在川旅游体验。


  省旅游发展委相关负责人表示,梳理出与我省旅游业相关且成熟度较高的新技术,再与示范工程、科技旅游示范基地等结合,引导各市州以新技术、新产品应用作为四川旅游发展创新的动力和重点。省旅游发展委、省科技厅还联合认定了“成都大熊猫繁育研究基地”等10个单位为“首批四川科技旅游示范基地”创建单位,创建期为1年,将在此基础上形成具体标准。

新闻推荐

关于我们