2017大禹文化旅游节暨康养民宿推介会启幕
http://tour.scol.com.cn/  (2017-08-11 12:06:46)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(杨艺茂 记者 李晋平)8月10日上午,以“运动康养•生态颐养”为主题的2017汶川大禹文化旅游节在汶川县绵虒镇大禹祭坛拉开序幕。本次旅游节由祭祀活动、康养民宿专场推介会、汶川明星厨王活动和财神文化展示、汶川民俗体验活动四大板块组成,吸引了众多游客参与,展示了康养汶川的独特魅力。

上午9:30,汶川县委副书记,县长旺娜向到场的逾千位游客和嘉宾致了欢迎词。她介绍,近年来汶川始终坚持“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”的发展之路,按照全域、全时,多元景区思路,围绕“三微”建设,汶川被评为了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,水磨镇成功入选第二批国家级特色小镇,汶川康养旅游取得了蓬勃发展。上午10时,汶川县委书记张通荣宣布2017汶川大禹文化旅游节暨康养民宿专场推介会正式开始。随后,盛装的释比带领着由上百人组成的祭祀队伍开始了庄严隆重的祭祀活动,在场游客也参与其中。

“今天有幸在华夏先祖——大禹的故乡,观看到这么盛大的祭祀典礼,还参与了祭祀大禹的活动,感觉非常荣幸和自豪。”一位在大禹祭坛参加了祭祀活动的游客说。

当天下午,“2017汶川夏季康养民宿专场推介会”在阿坝师范学院举行,汶川县旅发局局长王君作了《汶川康养民宿旅游推介》,以汶川县康旅公司为代表的多家康养旅游企业向参加活动的旅行商推介了汶川康养民宿旅游线路产品,包括茶马古道探索之旅(成都—映秀—娘子岭—茶祥子)、水磨赏花之旅(成都—水磨—仁吉喜目谷—绿水青山农庄)、三江度假之旅(成都—三江—鹞子山养生堂)等。近年来,汶川依托独特的区位优势和丰富的生态旅游资源,已经形成了康养多元格局,全县现有农家乐/星级酒店500余家,其中星级农家乐/乡村酒店104家,接待能力持续增强。

据悉,8月11日,漩口镇、三江镇还将分别组织文化展示活动和民宿体验活动。

新闻推荐


关于我们