川东门户·水墨达州 巴山大峡谷要创5A景区
http://tour.scol.com.cn/  (2017-08-04 10:13:15)  来源:四川日报  
编辑:刘星徐莉莎  

    四川旅游新闻网消息(记者 徐莉莎)围绕“建成国内知名的生态文化旅游目的地”目标,今年达州出台阶段性旅游攻坚方案,把旅游业作为新兴战略性支柱产业重点培育和支持,确定“川东门户·水墨达州”整体形象定位。

       7月26日,第三届中国(四川)国际旅游投资大会上,投资10亿元的金城国际温泉度假大酒店、投资3亿元的玉带河太极刀旅游观光农业园等项目相继签约。

       一边新项目签约,一边在建项目火热推进。虽然烈日炎炎,但宣汉巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目现场依然热火朝天。一边,沿半山而建的罗盘顶栈道,已绵延2000多米;另一边,渡口风情小镇的街面已完成底楼建设;游客集散中心主体工程已完工……

       达州有独特的自然资源,但因旅游开发还处于初级阶段、未建起品牌形象等原因,旅游经济总量在川东北甚至全省均排名靠后。为补短板,树品牌,最近达州动作频频。

       上半年,达州市出台《达州市“十三五”旅游发展规划》《2017年达州市旅游业年度发展规划》等,明确了“打造重点景区项目以及重点发展北部区域生态旅游和城市旅游建设”的发展线路。上半年,达州市大力开发巴山大峡谷,并与四川省能源投资集团签订铁山国家森林公园旅游综合开发协议。截至目前,达州市重点旅游项目共完成投资11.58亿元,占全年目标任务的58%。

       根据相关规划,经过三年努力,该市力争将巴山大峡谷创建成国家5A旅游景区,新增4A级景区10个;旅游项目总投入60亿元以上;到2019年,实现旅游接待3300万人次,旅游业总收入达到210亿元,三年新增旅游就业人数5000人以上。

 

【延伸意义】


       达州市旅游局副局长张雁:旅游业已成为达州增速快、综合效应好的朝阳产业。过去半年达州市旅游产业的发展,实际上就是一次“思想革命”。几个规划的出台帮我们理清了思路,明确了目标,确定了具体的工作任务,即发展“大景区、大旅游、大产业”,加速形成“一核带两翼”的旅游发展格局。接下来,我们将重点通过综合开发打造龙头景区,把达州建成国内知名的生态文化旅游目的地。

新闻推荐

关于我们