“中国川西北冰山草地黄金线文旅联盟”成立
http://tour.scol.com.cn/  (2017-08-03 18:54:17)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川在线消息(杨艺茂 记者 李晋平)据达古冰山风景名胜区管理局获悉,近日,由达古冰山风景名胜区管理局、阿坝州羊茸哈德旅游服务有限公司、阿坝红原机场有限责任公司及四川出版集团旗下若尔盖青藏文旅文化发展有限公司共同发起的中国·川西北冰山草地黄金旅游线文旅联盟成立大会在四川阿坝黑水县举行。本次会议就阿坝州中部旅游发展线路新模式进行了实质性的探讨,旨在加快阿坝州全域旅游示范区创建工作,创新旅游扶贫新模式,坚持做好深度融合及旅游富民。联盟发起方还共同签署了《中国·川西北冰山草地黄金旅游线文旅联盟章程》,联盟于当天正式成立。

会上,各方主要针对阿坝州中线旅游客源资源共享、信息互通、旅游宣传共赢等内容进行了逐一讨论,商定了“中国川西北冰川草地黄金线文旅盟”联盟称号、联盟理事会秘书长及副秘书长。同时,联盟确立了2017年下半年营销活动计划,将开展以“山川花海 星光环线”“生态自然 公益旅行”“黑水彩林节”“重走长征路 朝圣之旅”等系列主题的千车自驾嘉年华活动。这是阿坝州首次成立的旅游区域联盟,本着责任共担、效益共赢的合作原则,共同构建沿线整体旅游品牌形象,打造川西北冰山草地黄金旅游环线。

会议尾声,阿坝州旅发委主任巴黎对阿坝州旅游发展思路进行了梳理,表示该联盟的成立为推动阿坝州全域旅游示范区创建,旅游精准扶贫有着积极贡献。他指出该联盟的成立之后协调机制要同心同向,在把阻力变活力的同时,要有效整合各类旅游资源,共享理念,共谋发展。除此,需加快推动重庆、西安旅游目的地的宣传活动,并坚持生态优先,提供多层次、多样化、高质量的特色旅游产品,以全域旅游为抓手,在阿坝州中部旅游发展中倡导绿色发展、生态富民。

新闻推荐

关于我们