四川旅游走进捷克奥地利
http://tour.scol.com.cn/  (2017-08-02 10:27:06)  来源:四川日报  
编辑:刘星  

捷克小朋友为熊猫上色。(四川省旅游发展委员会供图)

四川旅游新闻网消息(记者 冯超颖)8月1日,记者从四川省旅游发展委员会获悉,7月26日—31日,“熊猫走世界·美丽中国”四川旅游推介活动在奥地利和捷克精彩呈现。

随着直航航线的开通和增加,四川与奥地利、捷克的联系和交往日益紧密和频繁,两地互为客源市场的潜力巨大。虽然已不是四川旅游第一次来到捷克和奥地利,但本次四川旅游代表团带去的以熊猫元素和川菜美食为主题的推介活动,仍然得到了当地旅游业界人士、广大民众和主流媒体的热烈追捧,在两地掀起了一股四川旅游热。

在奥地利的推介活动于北京时间7月26日在维也纳举行。推介会当天,酒店指示牌上的熊猫LOGO、会场中上百只造型各异的熊猫玩偶、遍布会场内外的四川旅游资源展示、最新的四川旅游产品推介视频等,共同营造出浓厚的氛围,让前来参加推介会的奥地利嘉宾们仿佛来到了四川。四川元素在捷克首都布拉格同样受到青睐。在布拉格广场旁的“川王府”川菜馆门前,一群熊猫人偶向过往民众发放四川旅游宣传资料和大熊猫玩偶,引得路人纷纷驻足与之合影留念。餐厅门前的大熊猫彩绘活动更是吸引了众多小朋友参与。

此行,省旅游发展委员会向维也纳四川饭店、布拉格“川王府”授予了“四川美食之旅合作餐厅”的称号。今后,这里两个餐厅将承载起四川旅游在捷克和奥地利旅游营销的部分工作。

除了热闹的宣传和互动,本次推介会更注重实效。奥方桑尼旅行社、奥地利环球旅行社、奥地利比凯旅行社分别与四川企业代表签订了旅游合作框架协议,未来双方将共同促进两地旅游领域的深入合作,共同推动旅游业发展,包括加强区域旅游发展和合作潜力探讨、研究的信息交流,实现旅游领域信息共享等。

2016年2月,成都直飞布拉格的航线开通,为捷克和四川的游客提供了便利,也密切了两地的旅游合作。活动中,捷克国家旅游局代表表示,愿意配合四川方面开展营销活动,让更多捷克游客前往四川旅游,实现两地的双赢。未来,双方还将就旅游产品研发、市场营销、客源互送、服务质量提升、小语种导游培训等问题密切沟通和合作。

新闻推荐

关于我们