“互联网+双创改变生活”研讨会在郫都区五彩城举行
http://tour.scol.com.cn/  (2017-07-15 09:53:38)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 冯超颖)人工智能,共享经济,智慧社区,新能源……新生力量不断涌现,双创与互联网+时刻改变人们的生活——这是一个加足马力的创变时代。7月14日,一场关于“互联网+双创改变生活”的研讨会在郫都区五彩城举行,逾百位来自创新创业孵化器、创新企业、资本方、高校等多方代表,在互联网+共享的时代背景下,共同“创”想生活新场景,探索如何“把未来带到现在”。

人工智能,共享经济,智慧社区,新能源……新生力量不断涌现,双创与互联网+时刻改变人们的生活——这是一个加足马力的创变时代。7月14日,一场关于“互联网+双创改变生活”的研讨会在郫都区五彩城举行,逾百位来自创新创业孵化器、创新企业、资本方、高校等多方代表,在互联网+共享的时代背景下,共同“创”想生活新场景,探索如何“把未来带到现在”。

现场无人机应用展示

记者从研讨会上获悉,“大众创业、万众创新”作为经济增长的新引擎,成为了城市发展的新动力,切实影响着企业的发展与人们的日常生活。与此同时,“互联网+”也正以一种未来的眼光和思维重新定义生活,互联网+大数据、互联网+农业、互联网+工业、互联网+旅游……在“互联网+”时代,互联网与传统行业进行深度融合,创造出新的发展生态。研讨会上,各界嘉宾就创新创业如何更好服务城市生活进行了积极讨论,从淘宝、腾讯、百度到滴滴、优步,再到眼下的摩拜、OFO,每一次“互联网+”以及共享模式的突破都是一场生活的“核聚变”,“越能解决人们的生活痛点,这个创新或创业才能走得越远。”伯恩资本联合创始人李文成说。

五彩城引入春雨医生、乐造科技等创新生活项目

研讨会现场布满着未来场景的有趣空间,按“APP”设置的人居模型、“无人机+VR”技术等吸引了众多现场嘉宾的目光。成都和融信企业管理有限责任公司营销中心总经理兼五彩城项目管理部总经理郑贝认为,未来的房子就是一个APP,这个“APP”将形成一个完整的品质生活圈,让一切生活资源触手可及。郑贝告诉记者,五彩城就提出了“链接”概念,除了在硬件上打造商业中心、品质住宅、众创空间等,更是在前期就引入了医疗平台、众创空间、教育配套,融合大健康,大教育,大餐饮,大社区综合服务,以智慧、共享、生态、多元、双创五大社区指标,探索城市未来的新生活方式。

新闻推荐

关于我们