9月17第4届旅博会相约乐山
http://tour.scol.com.cn/  (2017-07-10 19:46:48)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:刘星  

    四川旅游新闻网消息(记者 冯超颖)7月10日,第四届四川国际旅游交易博览会(以下简称“旅博会”)组委会在北京举行新闻发布会,宣布第四届旅博会将于9月17日-9月24日在乐山峨眉山市举行。本届旅博会将继续围绕打造具有世界知名度和重要影响力的国际一流专业性旅游展会的目标,对会展内容、形式载体、内涵外延等进行完善和提升,将重点推出开幕式、峨眉高峰论坛、主宾国主题市宣传周等五大主体活动及乐山金秋旅游季等六大配套活动。


  据了解,四川国际旅游交易博览会以展示、交易、论坛三大板块为核心,整合了旅游资源、产品、市场、资讯和客源,致力于搭建旅游行业交流合作平台、旅游产品洽谈交易平台和山地旅游专业展销平台,2014年至今已在乐山市成功举办三届,乐山市也被确定为旅博会的永久会址所在地。较之前三届,本届旅博会将瞄准高端化、国际化方向,继续深化同世界旅游组织、亚太旅游协会、中国—东盟中心等国际旅游组织的精准交流合作。展销形式也更加立体多元,除设立常规的国内馆、国际馆、四川馆等之外,创新设立体验互动馆、惠民馆、洽谈交易馆、旅游商品馆等。展会期间,除推出五大主体活动及相关配套活动外,将首次推出三江夜游观大佛等旅游体验项目。同时结合旅博会临近中秋、国庆等假日等情况,推出峨眉山月金秋诗歌音乐节、慧定峨眉舞动世界传统武术锦标赛等21项子活动。
  据组委会负责人介绍,本届旅博会初步日程安排为:9月15日至16日,主要开展买家会前考察活动;9月16日,主要开展世界旅游组织嘉宾考察、参展商注册、参会嘉宾报到,同时举办第二次新闻发布会、旅博会欢迎餐叙、岷江水上夜游等活动;9月17日至9月18日为专业观众日,9月17日主要开展嘉宾巡馆、开幕式、交易洽谈、青年学生旅游职业交流等活动,同时举办展览展示、商品展销等活动;9月18日上午主要开展自由洽谈、峨眉山国际佛教文化旅游目的地创建交流、旅游系列沙龙、乐山旅游项目现场考察推广等活动,同时继续举办展览展示、商品展销等活动;9月18日下午至24日为公众开放日,主场馆面向广大市民群众开放。
    乐山位于四川省西南部,是成渝城市群规划建设的成都平原区域中心城市。全市幅员面积1.28万平方公里,辖11个县(市、区),总人口354.7万。乐山生态良好,景城相融、文化厚重,拥有“名山、名佛、名城、名人”四张名片,全市森林覆盖率达55.5%,世界级和国家级旅游资源多达37处,其中峨眉山、乐山大佛、东风堰是世界级遗产。乐山是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家园林城市、国家全域旅游示范区创建市、国家全域旅游国家旅游业改革创新先行区、国家服务业综合改革试点市,每年有4000多万中外游客来此观光度假。目前,本届旅博会筹备工作进展顺利,场馆布展、招商对接、客商邀请、活动组织、宣传营销、环境提升、安全保障等工作正紧锣密鼓推进,预计9月上旬将完成所有场馆内外布展和相关筹备工作。

新闻推荐

关于我们