7年累计投入51亿元 巴中全力创建国家森林城市
http://tour.scol.com.cn/  (2017-06-30 10:41:47)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 庞峰伟)6月30日,记者从巴中市林业局获悉,该市自2011年启动国家森林城市创建以来,已累计投入51亿元,栽植各类苗木1.2亿株、绿化国土80万亩,巴中创森工作即将迎来国家检查验收“大考”,力争年底完成创建。


巴中是森林资源大市,全市现有森林面积1070万亩,森林覆盖率58%。“2011年,为了抓住机遇,迅速修复、改善巴中的生态系统,大幅提高城市的绿地面积和绿化档次,为市民提供更优质的生态产品以及更多的生态收入,巴中市启动了国家森林城市创建工作。”巴中市林业局有关负责人介绍。


截止目前,巴中市实施的“七大森林工程”已累计投入51亿元,栽植各类乔灌木1.2亿株,绿化国土面积近80万亩。
在城市增绿方面,巴中先后建成了望王山运动公园、经开区法治公园等城市森林公园16个,回风亭、陇桥片区等休闲绿地11处,打造了巴州大道、巴恩快速通道等城市景观大道20余条,城区绿化覆盖率达到了47%。


在城郊休闲方面,巴中先后建成了化湖公园、七彩长滩、驷马水乡等城郊森林公园5座。


在绿色通道建设方面,巴中重点实施森林走廊工程,在高速、铁路、城乡道路两侧,栽植经济树,绿化干线公路1100公里、县乡村公路1.2万公里,初步建成了“千里绿色大通道”“万里产业大长廊”。


在乡村产业方面,巴中建成核桃基地125万亩、茶叶74万亩、用材林222万亩、木本药材25万亩,培育林下经济109万亩。

张学金摄,巴中望王山运动公园

张学金摄,巴中街头一景

新闻推荐

关于我们