四川“独苗” 蒙顶山茶入选中国十大茶叶品牌
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-21 11:54:22)  来源:四川日报  
编辑:许雯  

本报讯(记者 游飞)5月20日,由农业部和浙江省人民政府共同举办的首届中国国际茶叶博览会在杭州落幕。大会揭晓2017年中国十大最具影响力的茶叶区域公用品牌,蒙顶山茶作为四川唯一品牌入选名单。据悉,这是继1958年之后,第二次由农业部组织的中国十大茶叶公用区域品牌评选。

此次“中国十大茶叶品牌”的推选范围涵盖绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶六大茶类及其再加工茶的区域公用品牌,共有16个茶叶主产省、27个品牌参评。主营绿茶、黄茶的蒙顶山茶以多茶类参与。经网络评价和专家综合评分等环节,一致认为“蒙顶山茶”区域品牌在规模与效益、标准化水平、知名度与美誉度、组织化、管理水平等方面全国领先。

“蒙顶山茶”传统手工制作技艺被列为省级非物质文化遗产,产品出口30多个国家和地区。

5月19日,参加首届中国国际茶博会的川茶大区域公共品牌“天府龙芽”举办专场品鉴会,来自成都、宜宾等市的多家四川茶企联袂推介“天府龙芽”六大茶系顶尖好茶,现场销售额达100万元,达成意向协议8亿元,其中出口协议金额达1.1亿元,突破亿元大关。

新闻推荐


关于我们