温江“田园牧歌巴士”迎中国旅游日
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-19 18:20:19)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

四川旅游网消息(记者 冯超颖)5月19日是第7个中国旅游日,今年的主题是“旅游让生活更幸福”,除了各大景区丰富的折扣福利,更有精彩纷呈的主题游活动。当日,温江旅游首发一条“田园牧歌”主题巴士游线路,通过音乐文创将温江特有的乡村田园资源优化推出,同时联动都江堰,形成一条集田园、音乐、川剧、民间艺术为一体的新型乡村主题游线路,这是温江旅游首次尝试产品化运营线路,也是全域旅游的一次重要创新。

 

用文创重组旅游产品用行动提升旅游服务

19日,5.19中国旅游日宣传暨“温江·田园牧歌”巴士线路体验活动在温江连二里市景区拉开序幕,温江区此次活动,是温江推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展的“宣传日”的重要活动。今年来,温江不断加大对旅游市场服务环境和质量的全面提升,通过推出一批温江诚信企业,发布温江抵制不合理低价游的倡议等,充分展示温江区旅游业在全区经济和社会发展中的积极作用。据了解,此次5·19中国旅游日,是温江区和都江堰市在签订旅游产业战略合作后上的又一项实质性动作,将通过共同组织开展“温江·田园牧歌”主题巴士线路体验活动,进一步加深温都旅游合作,营销两地乡村旅游精品,为下一步两地整合、打造精品线路,开通景区直通车等工作奠定了良好的基础。

一早,一百多位游客齐聚成都熊猫邮局,用明信片向远方亲友“寄送幸福”,这场穿越古今的主题乡村一日游由此揭开序幕。游客们前往温江连二里市“赏川剧、吃九大碗”,体验了川剧之乡最地道的民俗,在都江堰柳街镇品尝著名的“猪圈咖啡”,又在陈家大院听评书艺人谈古论今,最后,还亲自体验了一把温江知名的植物编艺。

据悉,这条“田园牧歌巴士”主题线路不仅通过音乐文创来重组当地优势旅游资源,并且首次尝试线路的产品化。该线路由温江旅游与巴士自由行企业简途旅行联合打造推出,从火爆的报名情况可以看出,这是经得起市场考验的产品,有助于温江旅游资源的长远发展。

 

提高资源利用效率用创意推动全域旅游发展

据温江区旅游局局长高晓春介绍,这次合作,双方希望通过更具体验感和更丰富的新型体验产品,来对传统旅游资源进行包装,让游客享有更好的游玩体验。

作为首批“国家全域旅游示范区”创建单位,今年来,温江尝试用一些创新的举措来提升乡村旅游的品质,大力推动旅游与三次产业的融合发展,如“旅游+音乐”“旅游+文化+体验”等,促进全域旅游进程。此次“田园牧歌巴士”的火爆,正是对此种发展方向的正面验证。

同时,这种有创意的线路产品,也是一次好的旅游营销,进一步强化温江优势田园旅游资源,实现温江优质旅游资源的品牌化,不仅要让人知道当地拥有非常丰富的花木资源,更要让人知道这是适合休闲娱乐的旅游线路,为当地旅游引入稳定客源,实现长远发展。

新闻推荐


关于我们