整改提升 子昂故里景区严重警告被撤销
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-19 18:17:19)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 刘星)根据国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》、《旅游景区质量等级的划分与评定(GB/T1775-2003)》国家标准和《国家4A级旅游景区质量等级评定工作程序》的相关程序和要求,四川旅游景区质量等级评定委员会5月19日召开了2017年第二次A评会,撤销了对子昂故里4A级旅游景区严重警告处理。

2016年11月,四川省旅游景区质量等级评定委员会暗访组对子昂故里4A级旅游景区进行了暗访工作后,针对子昂故里4A级旅游景区内管理服务和设施设备存在的严重问题,给予了其严重警告、限期3个月整改的处理。

整改期间,遂宁市及射洪县高度重视,市旅游局随即召开专题会议,出台了关于切实做好子昂故里4A级旅游景区区等级复核问题整改工作的通知,并针对子昂故里旅游景区根据暗访报告中涉及的问题,结合遂宁市A级景区“百日整治行动”具体要求,投入资金约500万元,逐项整改,特别是在管理体制、游客中心设施与功能、景区环境卫生、标识标牌、安全等方面,从严整治,扎实推进,落实责任、倒排工期、定期督查、全面整改,并取得明显的整改成效。

经过整改提升,四川省旅游景区质量等级评定委员会于2017年4月组织监督员和检查员对子昂故里4A级旅游景区进行了整改情况检查验收。现场检查情况显示,子昂故里旅游景区已整改到位,景区交通得到了全面整治,标示标牌得到了修缮,游客中心设施设备和功能得到了维护更新,景区卫生情况良好,安全防护措施到位。总体已经达到了国家4A级景区的要求。

记者获悉,子昂故里旅游景区将借此整改契机,认真学习和深刻理解A评标准,以改促建,将其作为景区提升发展的基础、契机与起点,提升景区服务质量,让广大国内外游客游得放心、游得开心。

新闻推荐


关于我们