武隆将参加中央电视台《魅力中国城》
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-19 17:46:06)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)近日武隆在位于世界最大天生桥群——天生三桥280米高空的悬崖玻璃眺台上举行“《魅力中国城》重庆武隆启动仪式”。该玻璃眺台也是世界上单体面积最大的悬崖玻璃眺台。启动仪式上,武隆区美女区长卢红在玻璃眺台上发起“魅力之约、文明之旅”的倡议,武隆区委书记何平宣布“中央电视台《魅力中国城》——重庆武隆竞演活动正式启动”。湖南卫视知名主持人杨乐乐、李锐亲临现场助阵。

武隆将代表重庆迎战全国32城

据了解,《魅力中国城》节目组从全国16个省的80多个报名城市中筛选出首批32个竞演城市。而武隆是重庆唯一入选的城市,意味着武隆将代表重庆与全国32个城市同台竞演。

“市长做导游,观众当游客”是《魅力中国城》的最大亮点与看点之一,武隆区美女区长卢红这次也将代表武隆、代表重庆亮相节目。此次在280米高的“凌空悬崖”之上举办启动仪式,也预示着武隆“不留退路、勇往直前”的决心。

杨乐乐为家乡代言,李锐为武隆助威

在启动仪式上,湖南卫视知名主持人、重庆妹子杨乐乐亲临现场为家乡代言,并为家乡加油助威。武隆铁杆粉丝、同为湖南卫视知名主持人的“村长”李锐分享了自己与武隆的故事和感受,他说:武隆是一个“有景、有情、有爱、有乐”的地方,更表示将在这里创建一个“亲子乐园”,让更多的人来到这里一起体验武隆、乐游武隆。

此外,武隆非物质文化遗产“川江号子”、民俗文化“山歌对唱”等特色表演一一亮相现场。据悉,武隆区含未开发的景点,共计拥有260余个景点,旅游资源十分丰富。此次参加央视《魅力中国城》,重庆武隆首战将与广东茂名PK,将武隆的旅游资源、自然风光、美食特色以及人文故事等立体展现给所有观众。武隆将给我们带来怎样的惊喜?让我们拭目以待。

新闻推荐

关于我们