未来景区将成全域旅游支撑点
 
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-18 15:18:42)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 冯超颖)5月18日,记者从在泸州召开的四川省旅游景区管理协会第一届三次全体会员代表大会上获悉,今年,景区协会将助力四川景区发展升级,助力四川景区成为全域旅游的支撑点。

记者从大会上了解到,2016年全省实现旅游收入7705.54亿元,其中纳入统计的359家A级景区2016年营业总收入达到471.28亿元,同比增长25.47%。经营收入中,门票收入为51.38亿元,同比增长4.38%。“现在全国都在从景点旅游像全域旅游升级发展,我们四川的景区规划、建设等也要进一步升级。”四川省景区协会相关负责人告诉记者,旅游业发展至今,已经到了全民旅游、个人游、自驾游为主的新阶段,传统的景点旅游模式已不能满足大众旅游发展的需要。全域旅游是旅游发展的方向,而景区应成为全域旅游的支撑点。

据了解,今年景区协会将协助景区做好景区规划,将景区规划和城市规划相融合,为发展全域旅游做铺垫。注重人才培训,全面提升景区管理者和从业者素质,以此提高景区整体素质,使景区向规范、健康、可持续发展提供强劲动力。同时,景区协会也将进一步服务旅游产业发展,与旅游商品分会、乡村旅游协会、温泉协会等其他协会交流互动,合作发展。记者从会上获悉,推进景区“厕所革命”,实现全省旅游景区的旅游厕所达到A级旅游厕所标准;深入开展景区暗访工作,推进A级景区复核工自检,引导行业自律等也是今年景区协会的重点工作。

新闻推荐


关于我们