阿来、容中尔甲 "跨界"受聘四姑娘山景区顾问
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-17 18:04:24)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)5月17日,四姑娘山景区工作顾问座谈会在成都举行。著名作家、茅盾文学奖获得者阿来,四川东华综合科学院院长钟行恕,四川省摄影家协会主席王达军,著名歌手容中尔甲,中国摄影家协会专业委员会艺术委员王建军,四川大学户外运动研究所秘书长刘勇,著名规划建筑设计师杨新等“大咖”亲临现场,接受四姑娘山景区的工作聘书。

大咖“跨界”,助推四姑娘山发展

此次受聘的七名专家,都是各自行业翘楚。此次“跨界”担任四姑娘山景区顾问,旨在通过自身的专业能力,为景区建设、营销,提供高屋建瓴的指导,助推四姑娘山景区发展。

著名作家阿来是茅盾文学奖最年轻的获得者,其描写嘉绒藏族的小说《尘埃落定》,得到全世界的瞩目。四姑娘山景区位于嘉绒藏族地区,其嘉绒藏族文化浓厚。阿来特别喜爱四姑娘山,喜欢这里的雪山、草甸,以及浓厚的文化。在这里可以找到自己的根。接下来,更希望用自己的力量,推动四姑娘景区品牌的发展。

著名藏族歌手容中尔甲提到四姑娘山则兴奋不已。容中尔甲除了是一名出色的藏族歌手,也是四姑娘山嘉绒综合体投资人。对于四姑娘山,容中尔甲有自己特殊的感情。他在受聘时表示,将用自己的全部力量,和四姑娘山景区一起发展。

著名摄影家、四川省摄影家协会主席王达军,中国摄影家协会专业委员会艺术委员王建军作为中国当代著名风光人文摄影家,曾用手中的镜头,一次次捕捉四姑娘山最美的画面。此次受聘顾问,更是缘分。他们表示自己将继续用自己的方式,来认识四姑娘山这个奇特的地方。四川东华综合科学院院长钟行恕,四川大学户外运动研究所秘书长刘勇,知名规划建筑设计师杨新一致表示,不负重托,努力工作,为四姑娘山的发展献计献策、多做贡献。

专家“支招”,打造世界级的四姑娘山

四姑娘山是世界自然遗产大熊猫栖息地,国家级风景名胜区,国家级自然保护区,国家地质公园,全国十大登山名山。四姑娘山景区属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,从幺妹峰、三姑娘山、二姑娘山到大姑娘山,其中幺姑娘山海拔6250米,为四川省第二高峰。四座山峰长年冰雪覆盖,素有“东方圣山,户外天堂”之称。

四姑娘山管理局为七名专家颁发聘书,并表示“四姑娘山有着世界级的旅游资源,在开发和保护中,我们必须借助专家的力量”。

随着四姑娘山景区道路的全面贯通,四姑娘山的发展已经进入了新的历史时期,今年四姑娘山随着创建国家“AAAAA”景区的步伐,相继启动了“三个国内首创”和“两个世界一流”工程建设,明确了“二三二三”发展战略,期待各位工作顾问发挥“智囊”作用,为四姑娘山景区的发展献言献策。

新闻推荐

关于我们