第七届马来西亚会展局中国路演活动  在成都举行
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-17 13:00:21)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 朱丽)近日,第七届马来西亚会展局中国路演在成都上演,这是4月18日第七届马来西亚会展局中国路演在北京揭开序幕以来举办的第三场路演,旨在将马来西亚推广为中国市场的企业会奖首选目的地。

据了解,该路演活动分别在北京、上海、成都和广州举行,有望进一步加强马来西亚旅游与文化部一直以来进军利润丰厚的中国出境市场所付出的持续努力,为马来西亚带来更多游客。这此路演将由MyCEB首席执行官Datuk Zulkefli Hj. Sharif 率领,并获得阵容强大的来自马来西亚团队的支持,其中包括槟州会议及展览局(PCEB)、沙巴旅游局、酒店集团、独特的场地提供商、地接社、活动策划供应商和会展中心。这次路演展示了马来西亚最好、最新的产品和服务项目,以吸引更多来自中国的企业会议和奖励旅游团队。

据MyCEB首席执行官 Datuk Zulkefli Hj. Sharif介绍,通过过去7年的努力,MyCEB看到了来自中国的企业会议和奖励旅游市场的持续增长。2016年,马来西亚会展局支持了自中国赴马来西亚参加企业会议和奖励旅游团队的29,931位客人,为马来西亚贡献了4.36亿马币的经济效益。马来西亚一些独特的优势成为了吸引中国客人的必要条件,其中包括先进的会议场地、广泛的 4 星级和 5 星级酒店、迷人的风光、绝佳的服务、世界级的餐饮、免税购物、多样的文化和丰富的文化遗产。

据了解,在马来西亚的最重要的商务活动计划方面,MyCEB 推出了“前所未有的马来西亚 (MLNB)” 活动,凸显马来西亚五大重点目的地的亮点︰即吉隆坡、乔治城(槟城)、兰卡威、哥打京那巴鲁(沙巴)和古晋(砂拉越)。虽然大家已对商务活动的流程谙熟于心,但这项活动却重新定义了现有的目的地, 确保客人能享有新鲜、难忘的体验。MyCEB也会推出极具吸引力的新版“马来西亚双重优惠XP(MTDXP)奖励计划”,旨在为客户和企业的奖励与会议策划人带来更多客户。参加活动的企业会议和奖励策划人,不仅将有机会和来自马来西亚的行业合作伙伴进行交流互动,还将有机会赢取幸运大奖,包括4天3晚的激动人心的马来西亚之旅。

除了促进行业参与者之间的直接面对面交流,路演活动期间也会通过目的地培训和研讨会形式来介绍吉隆坡、槟城、兰卡威、沙巴和砂拉越所涉及的新产品和新发展项目。

在本次活动上,记者也马来西亚会议展览局首席执行官Datuk Zulkefli Hj.Sharif进行了专访。据Datuk Zulkefli Hj.Sharif介绍, 近年来中国MICE市场发展迅速,2016年,MyCEB共有超过150场活动,吸引111,298 人次参与(增长15%),并创造10.35亿令吉(约合二亿三千四百万美金)的经济效益。此外,马来西亚会展局还为376场活动提供了帮助与支持,吸引129,759人次,创造经济效益达15.9亿吉令(约合三亿七千六百万美金)。2016年中国市场获得马来西亚会展局奖励政策支持的赴马团组人数达到29,931人,2015年为18,461人(实现了大约62%的人数增长)。

对于西南区市场情况和潜力,Datuk Zulkefli Hj.Sharif表示:“前还没有专门细分的西南市场数据,不过这是个非常有潜力的市场,我们亦非常重视,这也是为什么我们专程来到成都为大家讲解我们的会奖会展资源的原因。希望通过我们的宣传,能让大家充分了解马亚西亚的会展资源并且愿意推荐团队前往”。

对于前往马来西来的会奖客人所选择的旅行产品与普通客人是否有区别的问题。Datuk Zulkefli Hj.Sharif告诉记者,普通游客会自主安排活动与行程并自行购买旅行产品。而会奖客人分为两类:一种是参加会议、商务会谈与展会的,另一种是企业的奖励团队,组织者在团队到达目的地前已经安排好行程。他们一般入住商务酒店,有计划的行程,包括会议、集会、激励性的会谈,以及团队建设活动等。会议结束后,会奖游客会选择前往其它目的地进行城市观光或会后旅行并停留1-2晚。

同时,每年马来西亚都会举办数场大型的展会。马来西亚国际家具展(Malaysia International Furniture Fair)即是其中最为著名的展会之一,每年3月进行。该展会是马来西亚最好的展会之一,每年吸引着来自世界各地的买家与卖家。

西南区申请团队签证时可使用的签证中心、以及前往马亚西来的航班情况

马来西亚将在中国福建开设签证一站式中心,帮助进一步提高服务增加游客到访量。这一中心将开设在厦门市,福建省人口 3000 万,仅福建一省今年就将吸引 100 万的中国游客。目前,马来西亚在中国设有4家签证一站式中心,分别位于北京,上海,昆明和广州。来自福建的游客增长,将会助力马来西亚实现今年来自中国市场达到 400 万游客的目标。

马来西亚航空(MAS)已经宣布在中国布局新的目的地和航线。今年马来西亚的国家航空公司开始在中国 8 个城市执飞 11 条航线,分别至吉隆坡,哥打京打巴鲁和槟城。这些新的城市分别是:海口、南京、福州、武汉、成都、重庆、天津和深圳。今年4月,马航还将增飞吉隆坡至上海的第二条每日航班,时间待定中。除此之外,自2017年6月起,马来西亚航空还将新开通三个航点,分别是南京-吉隆坡(6月13日)、武汉-吉隆坡(6月20日)及福州-吉隆坡(6月26日)三条新航线,均为每周三班。马来西亚航空公司计划在未来5年内将中国业务翻三番。增加的航班将深入促进马来西亚和中国的连接。马来西亚航空也将通过向休闲旅游市场例如兰卡威、古晋和哥打京打巴鲁提供季节性或者点对点的服务,来推动马中旅游发展。

相关优惠政策:

“为了促进推广项目---‘前所未有的马来西亚’的开展,我们还推出了马来西亚双重XP优惠支持政策。” 据Datuk Zulkefli Hj.Sharif介绍,该政策为在马来西亚举办的30人以上的企业会议及奖励旅游团组提供支持。符合条件的团组可享受MTDXP政策中的双重优惠。

优惠一(针对企业客户团组)

包含:马来西亚文化表演和展示,晚宴上的传统欢迎仪式,传统服饰摄影服务,以及针对晚宴的部分赞助。

优惠二(针对会议会奖策划方)

该优惠针对企业会议及会奖策划员,累积到达马来西亚以企业会议或奖励旅游为目的,且获得马来西亚会展局奖励政策支持的游客人数达到500人以上,即有可能获得从iPad mini,五星酒店住宿到五天马来西亚行程的奖励。人数累积在3000人以上的,还可获得“特别累积奖励”, 比如为企业会议及会奖策划员的多达10人的企业客户提供6天马来西亚双城考察之旅。

MTDXP政策的申请时间为2017年1月1日—2018年6月30日,团组抵达马来西亚的时间不能晚于2018年12月31日。

为吸引大型会议展览,马来西亚还为国际协会和活动所有者提供补助金项目(含现金及非现金支持),以及商务活动支持项目,以帮助他们在马来西亚成功举办活动。

新闻推荐


关于我们