今年“五一”小长假 我省藏区旅游涨势喜人
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-01 09:33:39)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 刘星)晴朗的天气,绽放的高原杜鹃让四川藏区旅游在“五一”小长假掀起了高潮。4月30日,九寨沟景区接待游客19752人、同比增长51.66%;黄龙景区接待游客7583人、同比增长21.88%。除了世界级的美景,我省藏区推出的全新旅游活动,也成为吸引游客的亮点。

新晋5A级旅游景区在这个“五一”小长假推出了旅游商品大促销活动。海螺沟矿泉水、冰川菊花、磨西腊肉、核桃、木耳……4月30日,游客们被海螺沟景区贡嘎广场进行的农特商品、特色纪念品展销活动所吸引。为了刺激游客的购买欲,景区还推出了购物量赠送门票、垃圾银行系列礼品等促销政策。“通过商贸搭台、旅游唱戏,刺激了旅游人次增长和满足景区旅游购物需求。”海螺沟景区相关负责人告诉记者,“五一”小长假前两天,海螺沟景区共接待游客16746人次,同比增长43.67%。

游客接待量大幅增长的还有稻城亚丁景区和达古冰山景区、四姑娘山景区。

4月29日,稻城亚丁景区游客增长量达到了69%。作为我省重点培育的高端旅游和特种旅游目的地,稻城亚丁景区在这个“五一”小长假特别推出了2017飙山越野·龙腾亚丁越野赛暨首届SKYRUNNING(中国)越野嘉年华大型国际赛事。这是继去年“龙腾亚丁·天空跑”活动后,稻城亚丁景区管理局再次举办的又一大型国际赛事。据稻城亚丁景区管理局局长王强介绍,今年的赛事突出“越野嘉年华”主题,赛前安排越野主题照片展、越野论坛等,尤其是选手见面会环节,组委会将安排各国参赛选手和国际精英越野选手沟通交流讨论,讨论切磋。赛程设置上也更多元化,在保障安全性、科学性、专业性基础上,将赛事和旅游完美结合;除保留“天空跑”外,特增加“超级转山”、“VK”和“徒步体验”项目,满足多层次越野跑者的需求。2017龙腾亚丁越野嘉年华,不仅是一场激烈而专业的越野PK,也是一次以越野为核心的狂欢大party。4月30日,本次天空跑的重要活动之一2017 中国“体育+旅游”高峰论坛在稻城县举行,从产业角度和赛事角度两方面探讨了中国体育旅游产业的发展现状及未来趋势。

相较于稻城亚丁活动的专业路线,达古冰山的“五一”小长假则推出了非常接地气的浪漫之旅线路产品。记者了解到,该线路主打梦幻樱花和冰雪杜鹃。优惠政策也很给力,4月29日-5月2日,达古冰山对对所有购全价门票游客实行3免1政策。4月30日,达古冰山游客接待量近2000人,全年累计增长已达到了51.11%。另外,由于去年省道303线映秀至卧龙段公路的竣工,交通便捷性的大幅度提升,四姑娘山也成为游客这个“五一”小长假的宠儿:4月30日,该景区接待游客8242人次,同比增长216.63%。

新闻推荐


关于我们