小玫瑰大产业 彭州举行了首届玫瑰花采摘节
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-27 08:18:50)  来源:四川日报  
编辑:许雯  

    320余亩玫瑰花田散发出沁人的芳香,娇艳的玫瑰花绽放在枝头。位于彭州市桂花镇衡州村的成都区域第一片以玫瑰花为主题的旅游产业园区,已初具雏形,预计今年6月以后就能供游客观赏。昨日,桂花镇衡州村举行了首届玫瑰花采摘节,桂花镇中17个村参加了比赛,虽然下着绵绵细雨,但也挡不住村民们收获的喜悦。

    昨日上午10点,来自桂花镇17个村的代表队齐聚衡州村,大伙披上雨衣,手提花篮,随着一声哨响,开始了采摘比赛。加油呐喊声过后,平均每队采摘约8斤玫瑰花,而这些采摘下来的玫瑰花,最后也由参赛的村民们打包回了家。“这些花瓣用处可大了,我们打包回去后会将花瓣晒干,再加入糖做成玫瑰花酱,然后做汤圆、做糕点都可以。”一位村民告诉记者。据悉,本次“玫瑰花采摘节”是为了进一步拓宽衡州村玫瑰观赏的影响力,进一步提升桂花旅游的形象,向广大市民展示衡州玫瑰的浪漫情怀。

    为何衡州村会打造出一片玫瑰园区?衡州村村主任郑德贵表示,衡州村是一个缺水的村落,而玫瑰耐旱,易种植且可作食用,观赏性也较高。除了已成花海的玫瑰园可供市民游客观赏,今年衡州村预计再建200亩玫瑰园,将园区面积扩大到520亩地。与此同时,修路也被提上了议程。

新闻推荐


关于我们