阿坝州重点打造古尔沟国际温泉度假小镇
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-25 11:29:18)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

本报讯 (记者 刘星)4月25日,阿坝州人民政府、四川发展(控股)有限责任公司主办阿坝州精品旅游线路暨四川发展古尔沟国际温泉度假小镇新闻通气会,推出了除了“中国最美黄金旅游走廊”、“中国最美旅游环线”川西旅游环线、中国最美景观大道”317藏羌文化走廊、“中国最美湿地”川西北大草原自驾游、“雪山草地”红色旅游5条精品旅游线路外,特别推出了古尔沟国际温泉度假小镇。该项目是阿坝州从景点旅游向全域旅游、观光旅游向休闲度假旅游转型升级的又一力作。

古尔沟温泉小镇是四川省重点项目,由四川发展控股有限公司与阿坝州及理县合资组建的四川古尔沟神峰温泉有限公司统一打造建成后将成为一个“中国顶级、世界一流”,集旅游、休闲、医养、度假、娱乐康体、禅意冥想、民族风情表演与体验、会议会展、主题地产开发为一体的综合性温泉旅游休养度假小镇。古尔沟温泉小镇地处成都两小时旅游圈,在建的汶马高速通车后距成都全程高速不足190公里。阿坝州将其打造成为与九寨、黄龙三足鼎立的州内世界级旅游度假目的地,形成阿坝全域旅游产业发展二次创业新的引爆点。

项目规划了四大功能板块:一是温泉旅游综合体区,主要针对大众消费布局了不同休闲娱乐体验类项目,包括温泉乐园、温泉世界、温泉度假酒店、演艺中心、民俗广场、入口广场及游客接待中心、温泉度假物业等;二是温泉养生度假区,主要布局了针对中高端人群的康体养生类项目,包括温泉医养中心、神奇饮泉谷、民俗文化村、温泉天寨、温泉度假木屋、源泉探秘、河谷温泉等;三是吉祥台山地旅游度假区,主要以布局了针对中高端人群的山地探险旅游类功能性娱乐项目,包括滑雪(草)旅游区、奢野帐篷露营度假区、高山牧场旅游区、山地缆车等;四是场镇民俗观光休闲区,主要通过对现有古尔沟场镇的改造、布局休闲旅游配套服务设施,提升场镇品质,包括温泉小镇风情商业街、温泉山庄和林业宾馆品质提升改造、场镇沿河区域慢生活商业改造、生态停车场等。

已建成运营的一期项目----古尔沟华美达温泉度假酒店,坐落于群山怀抱的古尔沟木城村内,距古尔沟镇约4KM。酒店四周山色青翠,植被繁茂,雪山耸立,峡谷幽深,每平方厘米负氧离子含量高达8万个,是川西传统养生目的地都江堰的4倍以上。驻足其间,漫步在青山绿水之间,仰望璀璨星空,谛听空灵禅乐,体味藏羌文化,享受静谧时空;徜徉在此,可以接受雪山与温泉的洗礼,体会现代与古朴的对话,感受科技与人文的争辉;酒店以生态与秘境为题,以文化与养生为魂,以细节与关怀为念,是都市中高端人群逃离雾霾、修身养性的世外桃源与精神家园。

酒店围绕古尔沟温泉的水资源优势、环境优势、景观优势及文化优势,追求人与自然的和谐统一,将东方养生文化、嘉绒藏族文化、日式沐汤文化、时尚休闲文化有机融合,精心打造出国内最具景观感、品质感、文化感、趣味性、疗理性的室内外各种精品汤池,吸纳雪山峡谷之灵气,融合矿物滋养、养生润颜、理疗身心于一体,为客人创造出全新的高端温泉养生度假生活方式。酒店设有精品景观泡池25个,徜徉其间,一步一景,曲径通幽,屋顶更拥有国内独一无二的无边界天际温泉泳池,特有的360°无障碍观景平台。

新闻推荐

关于我们