2017乐跑四川•森林马拉松赛月底荥经开跑
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-21 15:37:32)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(杨人齐 记者 刘星)4月21日,记者从2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨荥经县第九届鸽子花生态旅游节新闻通气会上获悉,本届旅游节将于4月28日在荥经开幕,期间还将举行女子成人礼、森林马拉松、招商引资项目推介会等活动。作为本届旅游节的重头戏,2017乐跑四川•森林马拉松系列赛首站(荥经)将于4月30日在荥经龙苍沟国家森林公园举行。

据了解,2017乐跑四川•森林马拉松系列赛是由四川省生态旅游协会、四川省田径协会联袂打造的四川森林体验系列产品之一,首次将四川省境内的国家森林公园作为森林马拉松赛场,旨在倡导“且跑且健康”的森林运动休闲生活方式,传播马拉松文化,弘扬体育精神,促进全民健身运动,将为跑友们提供“乐跑山水亲自然 森林氧吧益健康”的别样体验。

荥经位于四川盆地西部边缘,是盆地向高原跃升的地方,有许多独特的自然景观。该县的龙苍沟国家森林公园是距成都最近的国家森林公园,占地约11.3万亩,森林覆盖率达97.5%,空气中富含负氧离子极高,环境优雅,风光迷人。“能在这里比赛是一次心灵的旅行。”参与本次比赛的选手代表祝家兴认为,参加森林马拉松不仅是享受健康运动的过程,也是在分享生态环境带来的福利。

据悉,乐跑四川•森林马拉松系列赛将围绕森林生态资源和体育运动休闲的融合发展,进一步整合创新,针对四川森林生态资源特征推出全程马拉松、半程马拉松、乐跑、趣跑、畅跑、富氧跑等系列,形成完善的森林运动产品线。

目前,四川已有多处国家森林公园和赛事组委会接触沟通,希望成为乐跑四川•森林马拉松系列赛的举办地。组委会将对申办地进行实地考察,对符合举办条件的将陆续落地开展赛事。同时将积极谋划与四川花卉(果类)生态旅游节、四川红叶生态旅游节、中国•四川大熊猫国际生态旅游节、四川森林文化旅游节、四川湿地生态旅游节等系列生态旅游节庆活动相结合,充分发挥四川森林、湿地、大熊猫、乡村生态旅游区等生态旅游资源,逐步做大做强“乐跑四川”品牌。

新闻推荐


关于我们