吃货福利来了! 蒲江大溪谷樱桃节今日开幕
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-21 09:56:39)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨蒲江大溪谷樱桃节4月21日开幕

四川旅游新闻网消息(记者冉倩婷)4月21日,由四川省林业厅、成都市人民政府主办;四川省生态旅游协会、成都市林业和园林管理局、成都市农业委员会、成都市旅游局协办;蒲江县人民政府、泸定县人民政府承办的2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨蒲江大溪谷樱桃节将在光明乡樱桃广场开幕啦!

本届樱桃节以“樱桃一家亲·萌萌樱桃节”为主题,开幕式上,来自泸定的樱桃妹妹卡通形象“红妮”将首次亮相,与“樱樱”、“桃桃”、“紫宝”一起带来新版《樱桃一家》,萌萌的动漫,活泼的舞蹈,朗朗上口的歌词,相信会受到广大游客的热捧。樱桃节期间,蒲江、泸定设置了“樱桃集市”,展示蒲江泸定文创旅游产品,此外还将举办“我爱蒲江 寻找春天”摄影展、“大溪谷首届樱悦节”、“蒲江泸定自驾游”等活动。

目前,樱桃山的樱桃种植面积有2万余亩,主要有三个品种,分别是红花樱桃、白花樱桃、紫花樱桃等,其中紫花樱桃是近几年量产的新品种,晚熟,皮儿薄、个头大、味道甜,成熟后颜色红得发紫,因而得名紫花樱桃。预计今年樱桃采摘期将持续至5月上旬!目前,景区上数百家乡村酒店和农家乐已做好准备工作,每天可接待5万人次。

据悉,樱桃节开幕前,2017蒲江十大美食评选活动刚结束,游客除了来樱桃山采摘樱桃、体验乡村风情,一定不能错过新鲜出炉的蒲江十大美食!详细点位请关注“蒲江文旅”公众微信号。

自驾路线:

1、成雅高速蒲江收费站—沿朝阳大道直行3公里—左转(路口有景区标志)行驶1公里到达。

2、成新蒲快速路行驶70公里—左转驶入S106—直行进入清江大道—右转驶入朝阳大道—再同上。

温馨提示:

1、光明乡共有四个采摘樱桃的景区,分别为金花景区、韩桥景区、官帽景区和石燕景区,游客不必在较近的金花景区和韩桥景区打拥堂,可再往官帽景区和石燕景区前行,这两个景区距离前面两个景区不远,樱桃树多,游客相对较少,体验更佳!

2、四月的蒲江,处处充满着花香、果香和茶香。除了体验樱桃节,石象湖景区、成佳茶乡景区、甘溪明月国际陶艺村、花涧和鸣•蓝莓谷等点位都极具吸引力!

3、获取更多樱桃节资讯请关注蒲江旅游官方微信,或拨打蒲江旅游咨询电话028—88550338,028—88522036。

住宿推荐:

县城:鹤都家园酒店。

大溪谷旅游度假区:嘉年CEO度假酒店、花样年福朋喜来登度假酒店、官帽山庄、樱桃园。

石象湖景区:石象湖雅乐轩酒店、象泉山庄度假酒店。

朝阳湖镇:朝阳湖大酒店、蜀秀宾馆。

成佳茶乡:三鑫茗园、茶马世家等。

明月国际陶艺村:画月民宿、朴园民宿等。

新闻推荐


关于我们