《剑门情歌》旅游歌曲专辑全国发布 12首歌曲唱响剑门
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-19 14:07:42)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 冯超颖)4月19日,为进一步扩大剑门关国家5A级旅游景区的影响力,由中共剑阁县委、县人民政府主办的“歌起剑门 情满神州” ——《剑门情歌》音乐专辑发布暨研讨会在成都举行。

记者从发布会获悉,专辑共收入创作歌曲12首,每首新歌都以剑门蜀道、剑门关、翠云廊历史文化为素材创作,作品铿锵大气,情感饱满丰富。发布会现场对部分MV作品进行了赏析,四川省亚西音视传媒文化有限公司(四川雅鲁藏部文化传播有限公司)总经理、著名文化策划人、词曲作家、歌手亚西介绍了本专辑的创作、制作过程。

据介绍,《剑门情歌》音乐专辑由全国知名的词曲作家昂旺文章、亚西、赖永毅、曾勇、王佳伊等倾力打造,亚东、央金兰泽、琼雪卓玛、林霞、赵祺、亚西等著名歌手倾情演绎,由剑阁县旅游局和四川省亚西音视传媒文化有限公司共同出品,是一部经典的旅游元素与当代流行音乐风格相结合的专辑。

剑门关地处四川盆地北部边缘,四川、陕西、甘肃三省结合部。李白诗曰:“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”,乃自古以来兵家必争之地;古柏长廊秀美叠翠、如诗如画;汇集大量的三国文化方面物质和非物质遗产。剑门关是自然风光和人文风光的汇聚地,素有“川北金三角”、“蜀道明珠”等美誉。

新闻推荐


关于我们