四川旅游联合调研组赴攀西地区进行了实地摸底调研
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-18 09:48:41)  来源:中国网  
编辑:许雯  

中国网4月18日讯 为贯彻习近平总书记在十二届全国人大五次会议参加四川代表团审议的重要讲话精神、省委王东明书记提出的“五个准确把握”的重要要求,加快推动攀西经济区旅游产业创新发展,助推农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚,4月10日至14日,省旅游产业发展领导小组部分成员单位组成调研组,对攀西经济区旅游扶贫及产业创新发展工作进行了专题调研。调研组由省旅游发展委员会、省交通厅、省住建厅相关负责人,省进出口银行、省农行代表,四川师范大学专家共同组成,省旅游产业发展委员会党组书记胡斌任本次调研组组长。

在为期五天的调研中,调研组一行先后就凉山州雷波县马湖景区、昭觉县阿土列尔村(悬崖村)、攀枝花米易西番村、北京华方米易顾养中心、凉山文旅集团、西昌邛海国家级旅游度假区等地,就旅游扶贫、康养旅游产业发展、旅游景区建设及旅游产业创新发展等工作进行了实地调研。

胡斌书记在调研期间指出,旅游是一种生活态度,是跨越一、二、三产业的附加值产业,攀西经济区旅游资源得天独厚,有着巨大的发展潜力,要充分发挥旅游产业在供给侧结构性改革中的主导作用,在环境风貌打造、规划策划、对外营销、品牌创建、大数据应用、新业态等方面做出亮点和特点。

针对攀枝花旅游产业发展情况,胡斌书记要求,攀枝花旅游产业发展要做到整合无极限,实施全域旅游发展战略;要做到创意无极限,实施精品旅游发展战略;要做到挖掘无极限,实施差异化旅游发展战略;要做到发展无极限,实施市场化旅游发展战略。

就凉山州旅游产业发展,胡斌书记提出要做到五个“进行到底”:即要将花好月圆进行到底,明确主题定位;要将全时空、全维度的旅游开发进行到底;要将创新发展进行到底,明确客源市场,创新体制机制建设,打造新业态、新品牌;要将“旅游+”和“+旅游”进行到底;要将市场化进行到底,加大市场主体培育,加大市场营销力度,借助中介组织做好项目的策划包装和营销,促进“旅游+金融”。

胡斌书记表示,省旅游产业发展委员会会在政策扶持、旅游营销、人才培训、旅游品牌创建等方面一如既往的支持攀西经济区,切实加快推进攀西经济区旅游产业创新发展,助推农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚工作更上新台阶。

调研期间,调研组一行对攀西地区丰富的旅游资源所震撼,并针对调研过程中涉及到的旅游交通、住宿、环境保护、住房改造、资本引进、企业培育、人才教育培训等方面的工作提出了有针对性的意见和建议。

攀枝花市委、市政府、凉山州州委、州政府、攀枝花市旅游局、凉山州旅游发展委员会及攀西经济区相关部门负责人参与了此次调研。(伍策 冷竹)

新闻推荐

关于我们