中国游客蝉联境外消费冠军 是美国游客两倍
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-17 11:01:38)  来源:参考消息网  
编辑:许雯  

核心提示:如今,从巴黎到纽约,全球各地都能看到中国旅行团,不过也有一些中国游客因举止粗鲁或是不尊重当地文化而为人诟病。

参考消息网4月16日报道 港媒称,据联合国世界旅游组织的消息,尽管中国的货币疲软、经济增速放缓,但去年中国游客境外消费再次超过其他所有国家。

据香港《南华早报》网站4月15日报道,该组织说,2016年中国游客境外消费达到2610亿美元,比2015年增加12%。这一增速不及2015年的一半,后者的增速为25%。

该组织说,2016年的数据标志着这个世界第一人口大国的游客境外消费连续第13年保持两位数的增长,也意味着中国连续第五年保持世界最大境外消费国的位置,把美国、德国、英国和法国甩在后头。

该组织的数据显示,2016年中国游客的境外消费比美国游客的两倍还多。美国游客去年的境外消费为1220亿美元,较前一年增长8%。

中国逐渐成为重要的游客来源国,这是过去20年来世界旅游业出现的一个主要趋势。2001年中国出境旅游人次只有1200万,此后这一数字增长了10倍多,去年达到1.35亿人次,增幅为6%。

如今,从巴黎到纽约,全球各地都能看到中国旅行团,不过也有一些中国游客因举止粗鲁或是不尊重当地文化而为人诟病。

本月早些时候,两名中国女性游客涉嫌在位于日本首都的明治神宫泼洒不明液体。

另有媒体本周报道,中国游客涉嫌在冰岛一处景点用石块摆出“中国”两个大字。

中国出境游人数不断增长,令亚太地区许多旅游胜地受益,尤其是日本、韩国和泰国。美国和欧洲多个国家也从中得到了好处。

新闻推荐

关于我们