四川盆地晴天模式又双叒开启 最高温将再次逼近30度
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-17 09:25:25)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 庞莹)受高空槽和北方冷空气共同影响,刚刚过去的周末盆地经历了一次雷阵雨天气过程。由于冷空气和雨水的双管齐下,之前快速升起来温度来了个大退烧。温度过山车起伏之大,盆地在春夏季切换频率之高,让人应接不暇。好消息,未来两天雨水停歇,盆地再次进入晴天模式,大部以多云天气为主。不过大家也要做好心理准备,气温快速攀升,最高温度再次逼近30度,一夜入夏的感觉又回来了。

冷怕了的小伙伴不禁要问,冷空气还会不会再杀回马枪?小编告诉大家,毕竟已是4月中旬,回暖乃大势所趋,冷空气一过,昨日降温剧烈区域的气温将迅速反弹,恢复之前略感炎热的状态。例如成都昨天最高气温没有超过20℃,今天最高温度就恢复27℃。

今天白天到晚上,“雨神”南巡,攀西地区阴天间多云,部分地方有阵雨或雷雨,局部中雨,我省其余地方多云间晴。

18日白天到晚上:盆地各市和川西高原多云间晴;攀西地区以多云天气为主。

19日白天到晚上:盆地大部以多云为主,西部、南部沿山早晚有分散性阵雨;川西高原和攀西地区晴间多云。

气象部门提醒,虽然升温较快,但昼夜温差较大,特别是早间出门体感仍然微凉,记得灵活添减衣物哦,另外爱美的亲,一定要注意防晒!

新闻推荐


关于我们