兴文县今年一季度旅游综合收入17.12亿元
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-14 16:14:40)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 许雯)今日,记者从宜宾市兴文县局获悉,2017年该县按照“全景、全业、全时、全民”的创建思路,以创建国家全域旅游示范区为抓手,重点重抓旅游产业发展,旅游经济增长态势强劲。据统计,今年一季度全县共接待游客155.7万人次,实现旅游综合收入17.12亿元,分别同比增长20.98%和27.67%。

2016年兴文县被国家旅游局列为国家全域旅游示范区创建单位,以《四川省全域旅游示范区创建工作指南》为指导,在交通、城建、农业、林业、水利、文化、扶贫及各行业大力推进“+旅游”工程。同时,该县与广州中山大学、省旅游学校的县校合作机制,并于3月30日与四川省旅游学院签订战略合作协议,依托强有力的智力团队,编制《兴文县全域旅游规划》,促进旅游业与其他产业的深度融合发展,培育旅游新业态。

目前,兴文县全面启动2017年宣传营销工作,通过赴北京、广州落地宣传等方式,提升兴文旅游知名度。四是科学统筹全县乡村文化旅游活动,今年一季度,该县通过举办苗族踩山节、油菜花节、猪儿粑节、李花节、童谣节、花山节等活动丰富了乡村旅游市场,接待游客40万人次,实现乡村旅游综合收入3.12亿元,助农增收人均500元以上。

新闻推荐


关于我们