成都牵手摩拜共同构建城市交通大数据平台
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-14 08:54:40)  来源:四川日报  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 张明海)4月13日,成都市交通运输委员会与北京摩拜科技有限公司在蓉签署战略合作框架协议,共同推动成都城市慢行交通系统建设,推动智慧城市建设。

据了解,此次合作将充分发挥成都市交委在规划、政策、环境等方面的作用,依托摩拜科技在大数据挖掘、分析及资源整合等方面的优势,共同探索“互联网+”交通运输的多向融合,共同加快城市智慧慢行交通系统建设,助推成都建设国家低碳试点城市。

早在今年3月3日,成都市就正式出台《成都市关于鼓励共享单车发展的试行意见》,成为国内首家以政府规范性文件出台鼓励共享单车发展政策的城市。

“此次合作,双方将依据摩拜科技的数据分析优势,结合成都市交委海量的交通数据,协作搭建成都市交通大数据共享平台。”摩拜科技创始人、总裁胡玮炜介绍,这可为城市规划和交通规划提供有价值的数据参考依据。

成都市交委运输处处长李昊表示,根据摩拜单车的热力图等数据,可以准确掌握市民出行的热点区域,并探索智能共享单车和公共交通设施的无缝出行新模式,优化调整公交线网及站点,为市民利用公共交通出行创造更好的条件;同时也有利于科学规划设置共享单车停放点位,解决停放点位数量和规模与实际停放需求不相匹配的问题,加强共享单车停放秩序的规范管理。

新闻推荐

关于我们