广安区乡村旅游渐入佳境
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-31 15:53:45)  来源:四川旅游政务网  
编辑:许雯  

3月29日,在崇望乡自力村花卉基地,盛开的桃花、樱花、海棠花吸引来了大批游客赏花游玩。“这里交通便捷,景色秀美,不用跑更远的地方,就能欣赏到美丽的风景。”和朋友自驾前来玩耍的市民胡海军说道。

广安区旅游局局长牟云莲介绍,该区按照“农旅互动、文旅融合”的发展理念,已确立“一区三线”乡村旅游发展布局。“一区”即依托悦来、大安等优质粮油基地和龙安、崇望等柚菜基地,发展现代农业乡村旅游示范区。“三线”即依托巴广渝高速沿线田园风光和民俗文化,开发以花桥、蒲莲、彭家等为主的生态休闲乡村旅游;依托渠江沿岸大龙、肖溪等乡镇的自然、人文资源,打造以肖溪古镇为重点的文化度假乡村旅游;依托广恒快速通道沿线石笋、龙台等地旅游资源,打造以采杨梅、品美酒为特色的创意体验乡村旅游。

近年来,广安区向上争取乡村旅游基础建设专项资金220万元,推进乡村旅游项目建设,完成大云山休闲山庄旅游道路黑化、生态停车场建设、标识标牌安装和民宿培育;同时,打捆投入农村公路、小农水、坡耕地治理等项目资金6000余万元,成功打造果坝—江畔渔家、福城—寨上桃花、彭家-伴闲山庄、自力—花卉基地等乡村旅游节点。该区推动特色农产品向旅游商品转化,开发出大云山甜李、俊源龙安柚、广安红柚、伟峰杨梅、邓祖香辣鸭等旅游商品20余种。目前该区已建成乡村旅游示范乡(镇)、村7个,农家乐30余家,2016年全区乡村旅游接待游客140万人次,实现旅游收入达7亿元。

新闻推荐

关于我们