川西环线景区联盟 打造世界级旅游黄金走廊
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-23 17:23:22)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:许雯  

冰川景色

四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)中国旅游看四川,四川旅游看川西。3月23日,川西环线旅游景区联盟成立大会暨精品线路产品发布会在成都举行,川西主要景区卧龙、四姑娘山、甲居藏寨、海螺沟、碧峰峡正式联盟,打造川西旅游黄金走廊。

红石公园

沿途景区联手 中国最美旅游环线出炉

川西环线联盟景区,都是中国知名风景区,旅游资源丰富,立体多样。“熊猫王国”卧龙、“天然氧吧”碧峰峡,以独特的生态优势,彰显川西环线旅游特色。“东方圣山,户外天堂”四姑娘山、位于“蜀山之王”贡嘎山的海螺沟则以奇幻的自然风光和山地旅游闻名世界。“中国最美乡村”甲居藏寨以浓厚的民俗文化,为川西环线旅游精品线增添了多彩的人文风情。川西环线犹如一串镶嵌在青藏高原上的精美项链,联盟景区犹如项链上镶嵌的宝石,在这条旅游精品大道上熠熠生辉。

“集众多一流景区之长,打造中国最美旅游环线,带给游客不一样的旅游体验。”川西环线旅游景区联盟轮值主席、四姑娘山景区管理局局长周全福说。在四姑娘山景区倡议下,沿线主要景区海螺沟、卧龙、甲居藏寨和碧峰峡以及阿坝文旅经过多次沟通协调,决定恢复这条线路。

川旅·丹巴甲居藏寨

环比增长500%  川西环线潜力无限

实际上,川西环线早在2006年就已成立。由于地质原因,进出川西的主要道路一直出行不便。从2008年到现在,川西环线旅游也处于沉寂状态。2016年5月,迎来了映秀至卧龙公路的全线贯通,同年10月巴朗山山隧道试通车。随着交通瓶颈打破,川西环线旅游迎来发展的春天。四姑娘山景区管理局局长周全福透露,随着交通瓶颈打破,去年10月到现在,四姑娘山景区游客环比增长500%。正是有了这样的增长,四姑娘山和沿线的主要景区看到了川西环线旅游的潜力和魅力,也看到了未来的广阔前景,于是决定重启了中断八年的协作。

四姑娘山

各大景区优势互补 实现共享共赢

“联盟成立后,我们将实施产品线路共推,优惠政策共享、宣传平台共建,以实现景区共赢!”周全福告诉记者,联盟景区在产品线路设计上,根据各自的特色,共同制定、共同推广。在景区优惠政策方面,景区之间相互共享,联合推动。在宣传资源方面,利用各自的品牌优势,互相推广。

“阿坝文旅将从线上整合平台资源、线下活动开展、政策发布等方面给予川西环线联盟景区全方位的支持。”阿坝文旅公司副总经理邹敬说。在此次川西环线旅游景区联盟中,阿坝文旅积极协调,为川西环线旅游景区联盟成立发挥了重要作用。作为四川唯一一个跨越三个市州区域的旅游环线,邹敬表示,阿坝文旅将充分发挥 “旅游+互联网”营销模式,协同各景区平台在服务游客、平台互通、品牌塑造方面发挥积极作用。

链接:川西环线线路推荐:

A:常规线路:

成都、四姑娘山、卧龙二日游

成都、四姑娘山、卧龙、丹巴三日游

成都、海螺沟、碧峰峡四日游

成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、碧峰峡五日游

B:深度体验游:

成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、碧峰峡六日游

成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、海螺沟、碧峰峡八日游

新闻推荐


关于我们