四川苍溪梨花节旅游签约项目13个 揽金12亿
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-21 10:42:38)  来源:中国网  
编辑:许雯  

中国网3月20日讯 以花为媒,以节会友,文化搭台,经济唱戏。3月17日,广元市乡村文化旅游节暨第十三届苍溪梨花节举行苍溪县旅游专场推介会,现场成功签约项目13个,总金额逾12亿元。

此次签约的项目均为带动地方经济发展、促进群众致富增收、实现企地双赢互惠的好项目。其中,投资亿元以上的项目有:昌盛宏达投资发展有限公司投资3亿元建设的岳东氡温泉度假胜地项目;四川省黄猫垭农业生物科技发展有限公司投资2.2亿元建设的黄猫垭桃源谷旅游度假区项目;四川明福实业有限公司投资1.8亿元建设的三溪口国家森林公园项目;烟台红旗劳务有限公司投资1.2亿元建设的阿拉丁森林滑草游乐中心项目;河北智融控股集团投资1.12亿元建设的龙亭山生态茶场旅游观光园项目;四川省众宇辰实业有限公司投资1亿元建设的石人寨森林公园项目。

据悉,近年来,苍溪县始终坚持“农旅结合,文旅融合,统筹城乡,全域发展”理念,充分发挥人文底蕴厚重、旅游资源丰富、生态农业独特等优势,做强乡村旅游、做优红色旅游、做活蓝色旅游、做特道教旅游,致力建设广元市生态康养旅游强县。

截至目前,已成功举办12届中国•苍溪梨花节,拥有梨博园、红军渡·西武当山2个AAAA旅游景区,建成5个省级乡村旅游示范镇、16个省级休闲农业与乡村旅游园和12个省级乡村旅游示范村。2016年,又创建成全省旅游扶贫示范区和全省乡村旅游强县,实现旅游收入28.4亿元,旅游业成为县域经济新的增长极。(郭兰)

新闻推荐

关于我们