峨眉山董事长获"中国旅游投资终身成就奖"金奖
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-20 14:53:47)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:许雯  

为马元祝董事长颁发奖牌和奖杯

中国旅游投资终身成就奖奖杯

中国旅游投资终身成就奖奖牌

四川旅游新闻网消息(记者 刘星)3月18日在浙江乌镇举办的第六届中国旅游投资艾蒂亚奖颁奖典礼上,峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝荣获“中国旅游投资终身成就奖”金奖,并接受活动组委会颁发的奖牌和奖杯。据了解,“中国旅游投资艾蒂亚奖评选活动”是由国际旅游投资协会发起主办,是当今中国旅游业中影响最大、层次最高、奖项最权威、评奖最专业的行业盛典,被誉为:“中国旅游投资奥斯卡奖”,据悉,该活动至今已成功举办五届。

记者了解到,本届颁奖大会几乎涵盖中国旅游投资界的全部精英,峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝的成功入选,不仅证明了中国旅游业界对峨眉山近年来旅游产业发展成果丰硕和区域经济带动效应显著的肯定与褒扬。同时,国际旅游投资协会总干事王琪先生称:“这个奖项得到了所有评委的一致认可,是实至名归的,是对马元祝董事长二十多年来对峨眉山旅游产业发展所作工作的肯定和褒扬。”

据了解,为表彰为中国旅游发展做出巨大贡献的优秀企业和项目、最佳投资目的地、服务机构、杰出人士,树立行业标杆和向导本届活动筛选严格,国际旅游投资协会历时3个月,通过省级旅游主管部门推荐、专家提名和投票以及网络评选等多个流程,最后由30为旅游界专家、精英作为评委,采用评委两轮投票的方法最终确定获奖名单。

马元祝接受媒体记者的集中采访

颁奖典礼后,马元祝接受了国内数十家媒体记者的集中采访。就媒体所关注的峨眉山的生态建设、环境保护,以及峨眉山旅游产业发展等问题进行了解答。马元祝董事长介绍,未来峨眉山产业发展主要有两大方向,一是以大数据为代表的互联网科技产业,公司开始全面发力旅游大数据,建成了国内首个旅游大数据中心,并成为国家旅游局数据中心西南分中心;二是以辣木为代表的健康养生产业,包括辣木晶片、辣木茶、辣木孝素等系列养生产品。

首届中国旅游投资领袖峰会会场

当天,还举行了首届中国旅游投资领袖峰会。峰会认为,旅游业现已成为中国经济与社会的重要内容,旅游投资是旅游业的发动机,是旅游业发展的推动力,是旅游业供给侧的主要经济活动,也是当前中国经济中最活跃的投资活动,它目前已经取代了过去20年间中国房地产业在投资领域中的首要地位。中国旅游投资领袖峰会是旅游投资行业的最高层会议,它的召开为中国旅游投资行业的发展方向和潮流变化发出了最权威的声音。

 

新闻链接:马元祝,男,中共党员,高级经济师,第十一届全国人大代表,享受国务院特殊津贴专家,乐山市政府顾问,四川省投资集团公司顾问,四川大学锦城学院兼职教授,中国风景名胜区协会副会长,中国索道协会高级顾问。1987年至2008年,历任峨眉县副县长、峨眉山市副市长、中共峨眉山市委副书记、峨眉山市常务副市长,峨眉山管理委员会主任、党委书记。现任峨眉山乐山大佛旅游集团总公司董事长、峨眉山旅游股份有限公司董事长。

先后被国家旅游局、国家建设部、中组部、综治委、人事部、中央文明办评为全国先进个人,被全国绿化委员会评为优秀绿化市长。2007年,被中宣部评为“时代先锋”人物;2008年被四川省委、省政府授予“四川杰出创新人才奖”; 2010年,被联合国旅游经济促进会等组织评为“国际旅游创新风云人物”;2012年,被省委宣传部、省国资委等部门评为“四川财经十大风云人物”。任内治理的峨眉山被世界遗产专家评价为“世界遗产保护与旅游开发有机结合的典范”,成为全国风景区的榜样和标杆,是峨眉山品牌发展的奠基人和领军人物。

新闻推荐


关于我们