三月仙牙桃花开 峨眉山下惊现最美村落(图)
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-18 09:38:56)  来源:中国网  
编辑:许雯  

       中国网3月18日讯 又是一年芳草青青,桃花三月春风醉人。峨眉山天全的李花节开幕之后,第十一届仙牙桃花节又在举行。3月16日上午,2017年峨眉山市乡村休闲游暨峨眉·普兴乡村旅游系列活动启动仪式在普兴乡举行。

       普兴乡有茶园三万亩,水果一万亩,植被覆盖率73.1%;形成以茶树、桃树、李树、枇杷树和樱桃树为主的“五棵树”产业,每到春夏,花儿挂满枝头,一片姹紫嫣红,青山绿水,瓜果飘香。

       进入三月,春光明媚,春意盎然,峨眉山方圆数百平方公里范围内,满山满坡的山花烂漫,桃花、李花、樱花、梨花,还有油菜花、迎春花,都在这个温暖的时刻竞相开放。弥漫山野、村落的云雾,变化万千,把峨眉山装点得婀娜多姿。

       天全李花、仙牙桃花、峨眉母亲河两岸金黄的油菜花海,峨眉山下黄湾小镇、罗目古镇,各具特色的最美村落,以及峨眉山间峨眉雪芽有机生态采摘体验茶园,逐渐构成峨眉山完整版的春游休闲踏青、赏花地图。

       进入三月下旬,峨眉山有名的杜鹃花也将次第开放,从山脚到山顶二三十种各色杜鹃开满全山,长蕊杜鹃、树生杜鹃、黄花杜鹃、秀雅杜鹃、峨眉光亮杜鹃、峨眉银叶杜鹃、大钟杜鹃、美容杜鹃、高尚杜鹃……红的、紫的、白的、黄的……各色不同的杜鹃花,在100多华里的旅游道上,那一坡坡、一片片、千姿百态、惹人喜爱。每年春末夏初,峨眉山就成为杜鹃花的海洋。

       峨眉山下的伊甸园城西坝:近日,一组最美乡村峨眉山下伊甸园城西坝美图惊现网络,煞是吸引眼球。峨眉山市绥山镇城西坝,一个地图上都很难为其准确定位的村落,地处峨眉山脚,位置偏僻,少有游客到访,原始的自然和古朴。每年3-4月份,金黄的油菜花沿峨眉河两岸,铺满田地,开满村落,袅袅的晨雾犹如一袭洁白的飘带环绕其间,茂密的山林和村舍相交辉映,震憾而不失古韵。(袁士洪)

新闻推荐


关于我们