男子客车上藏国家二级保护动物长耳鸮被刑拘
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-18 09:33:25)  来源:中国网  
编辑:许雯  

福州男子朱某在当地猎捕了一只猫头鹰幼鸟,乘坐长途客车欲运送到西安,在半路被民警查获,经森林公安鉴定,朱某猎捕的幼鸟为国家二级重点保护野生动物长耳鸮。

3月15日上午8点多,商南县公安局富水公安检查站民警在拦下一辆福建牌照的长途客车后,检查行李箱时发现一个蛇皮袋子包裹着铁笼子。民警让车主和乘客当场打开袋子,结果发现铁笼子里有一只鸟,民警随即向商南县森林公安局报警。

“在现场我们发现,铁笼子里装着一只类似猫头鹰的幼鸟,乘客朱某也承认是他在福州当地一处山上抓的。”商南县森林公安局副局长田绵泓说,森林公安将朱某带回调查,并安排警力将幼鸟送县野生动物保护站进行鉴定。经鉴定,该动物为国家二级重点保护野生动物长耳鸮。朱某因涉嫌非法运输国家重点保护的珍贵、濒危野生动物罪,已被商洛市森林公安局依法刑事拘留,此案目前正在侦办中。

新闻推荐


关于我们