"白雪"点缀小镇 2017新都第四届梨花节开幕
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-16 17:36:16)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)3月16日,由四川省林业厅主办,成都市新都区人民政府承办的“泉映梨花 醉美清流”2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨新都(清流镇)第四届梨花节开幕。据了解,本届梨花节将持续到4月5日,届时,游客可到清流镇欣赏千亩梨花。在开幕式后,现场还举行了共享单车花海骑行启动仪式,游客们和骑游爱好者们将绕清流打造的赏花环线骑行。

清流镇,是远近闻名的“泉水之乡”、“长寿之乡”,全镇绿化面积达到80%,被誉为成都第二绕城高速境域的绿宝石。当地种植梨树历史悠久,自民国26年起就已引入梨苗种植。由于地下泉水丰富,梨果质量口感优良,清流率先推动九龙村、黄龙村、广泉村、翠云村、水梨村5个村打造为赏花基地示范线核心区,多景点的有机串联,形成梨树种植规模1580亩。远期规划赏花基地区域面积达10830亩,集“乡村旅游+全民健身”、“乡村旅游+农耕文化体验”等特色资源,重点打造集现代化农业、田园风光、生态旅游、农事体验相融合的赏花基地,实现以基地促产业、以品牌促形象、以休闲促消费,形成“村村有美景,月月有花赏”的乡村旅游格局。

记者还打探到到清流镇赏花还有各式路线及活动随意选择,满足一家老小出行需求。

线路一:低碳出行田园游

1、花海骑行赢大奖

环保骑行,低碳出游。 骑行景区绿道,梨花、桃花、李花、海棠、还有金黄的油菜花和翠绿的麦田,一路乡村美景尽可入怀。梨花节期间,清流鼓励游客骑行共享单车,对于在“泉映梨花—清流”微信后台晒出骑行路线距离手机截屏的,给予骑行车费买单,并能赢得神秘大奖的奖励。

奖品为:一等奖5名,一棵梨树(今年的果实)被你承包啦!二等奖10名,清流板鸭一只;三等奖15名,泉都香富硒大米一袋(10斤)。单次骑行距离最远的25名粉丝,赢得大奖。获奖名单将于4月9日在“泉映梨花—清流”公众微信号上公布。

2、采摘泉水蔬菜

在家庭农场进行农事体验,采摘泉水浇灌种植的绿色蔬菜,体验传统手作农耕,认识大自然,在泥土的芬芳里,忘掉城市里所有的拥挤和烦恼。

3、品长寿泉水

可用随身携带的水壶水杯,品一品著名的翠云村长寿泉——乌木泉,当然,也可以按图索骥,寻找神秘的10口泉水。

线路二:跟着舌尖游清流

清流的乡土美食独具特色,亲自到现场尝一尝才知道。有传承百年的成都市非物质文化遗产——清流板鸭;有百年酿酒历史的清流土酒——富民酒;有用老腊肉和香葱制作的艾馍,还有城里难得吃到的乡土野菜,还有特色的用梨花制作的菜肴甜品。关注清流官方微信,获取更多美食信息和梨花节餐饮折扣优惠;

线路三:乡土风味游

到清流老街赶场,到老茶馆喝杯盖碗三花,跟那里的老人学习卷叶子烟,到百年酒坊看看高粱酒酿制,你的一天,都行走在历史的悠长岁月里。

线路四:文豪故里游

3月26日,《艾芜故里.明珠清流》首发仪式暨梨花节诗歌行走将在艾芜故居举行, 到艾芜故里参观,沾沾文气,看看即将发行的新书,参加诗歌行走活动,不失为有意义的事情。

线路五:亲子踏青游

梨花节期间,将有创意手工纸艺,艺术竹编,田园插花、田野课堂等亲子互动活动提供给游客,让游客感受到趣味田园,快乐乡野。

线路六:健体安康游

沿清白江河的绿道全长8.6公里,是徒步、骑行、野炊、露营均是好去处。 空气清新,植被良好,绿道全线连接水系、田园、林盘、移步换景,享受春天。

新闻推荐


关于我们