数据显示中国或成为澳大利亚第一大游客来源国
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-16 15:48:40)  来源:中国侨网  
编辑:许雯  

中国侨网3月15日电 据澳洲新快网报道,最新数据显示,中国游客数量或超过新西兰,成为澳大利亚第一大游客群体,而澳大利亚人出国移民人数也达到新高。

澳大利亚统计局(AustralianBureauofStatistics)数据显示,受农历新年增开航班影响,今年1月中国访澳游客达到16.6万人次,升幅高达45.1%,比新西兰的8.76万人次多近1倍。截至今年1月的一年内,中国访澳游客数量达到125万人次,而新西兰则是134万人次。未来数月,中国有望超过新西兰,成为澳大利亚第一大游客来源国。

澳大利亚旅游局(Tourism Australia)常务董事奥沙利文(JohnOSullivan)称,2017年1月数据显示国际游客增长17%,反映澳大利亚魅力不减。

此外,过去12个月,共有45.274万澳大利亚人选择永久移民国外或出国长期居住,前往新西兰、印尼及美国的人数较多,而前往日本、中国和加拿大的升幅较高。联邦证券(Commsec)首席经济学家詹姆斯(Craig James)称,澳大利亚出国移民数量在全球金融危机时跌至谷底,去年有所增长。

新闻推荐

关于我们