成都将发行"一卡通" 联网城市均可刷"成都卡"
http://tour.scol.com.cn/  (2017-03-15 08:40:44)  来源:四川日报  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 陈碧红 邵明亮)近日,记者从成都市交委获悉,成都市公交集团将开展车载终端大规模升级工作,预计6月完成城市公共交通一卡通在成都中心城区所有常规公交互联互通的升级改造工作。待技术成熟后,市民将可持卡在全国多个城市实现乘坐公共交通、出租车、停车等刷卡消费。

成都市城市公共交通一卡通互联互通项目于去年12月21日通过交通运输部技术验收,成都市成为全省第一个正式通过此验收的城市,并被交通运输部列入城市公共交通一卡通互联互通城市名单,加入全国联网范围。

根据全国交通一卡通营运中心2016年12月统计数据,全国共有108个城市通过交通运输部城市公共交通一卡通在常规公交的互联互通项目技术验收。

据了解,待充值环境成熟、系统稳定后,成都天府通公司将适时发行成都市城市交通一卡通。

新闻推荐


关于我们